关闭

更多资讯就在贵阳头条

长安马自达

贵阳整治野广告出新招 涉及的电话号码暂停服务

发布时间:2017-03-20 10:06:35   来源:贵阳网-贵阳日报  

  3月15日,记者从贵阳市城管局获悉,今年该局将依法开展“野广告”专项治理,对违法张贴、涂写“野广告”、散发“小广告”的行为进行整治,市民可通过“12345”(“12319”)对“野广告”以及制假、贩假的“野广告”窝点进行举报。

  整治将按照“标本兼治、疏堵结合、综合治理”的原则,强化源头治理、过程控制、事后应对的治理方法,实现城区建筑物(构筑物)立面、墙体、地面以及各类公共设施上基本消除“野广告”,主次干道基本没有沿街散发小广告的现象。中华路、延安路、瑞金路、遵义路等城市特级、一级道路;市北路、观水路等与主干道交汇的城市道路以及其他城区主次干道、背街小巷、楼群院落都属于此次整治范围。

  在专项治理中,将加强对小广告源头的打击力度,坚决端掉制贩“野广告”和制假贩假黑窝点,对聘请人员违法张贴、散发广告的业主进行查处;移动、联通、电信等通讯部门接到城管部门移交的“野广告”电话号码后,将依法立即暂停服务,直至违法行为人接受处理后才予以恢复服务;“野广告”涉及非法行医行为的将由相关部门进行查处;建筑行业还将房地产企业是否沿街散发“小广告”以进行促销的行为纳入诚信体系。

  此外,该局将在次干道、背街小巷、楼群院落设立公益宣传栏,引导家政服务、房屋租赁等便民、利民行业有序张贴广告。粘满以后撕掉再更换新的,做到既方便又规范整洁。

  (汤正 记者 汤利)

责任编辑:徐倩

延伸阅读
    网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
    用户名:     密码:    匿名发表