关闭

更多资讯就在贵阳头条

贵阳头条新闻客户端上线

市纪委要求市各级纪检监察组织学习《工作规则》

发布时间:2017-03-20 10:01:32   来源:贵阳网-贵阳日报  

  记者日前获悉,为有效提升监督执纪工作规范化、制度化水平,强化纪检干部自我监督、自我约束,贵阳市纪委对照《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则(试行)》,结合工作实际,采取有效措施,扎实贯彻落实《工作规则》,确保监督执纪权在制度的笼子里规范行使。

  据悉,《工作规则》出台后,贵阳市纪委要求全市各级纪检监察组织把学习运用《工作规则》作为开展监督执纪问责工作的头等大事,采取个人自学、集中领学、专题讨论、撰写心得体会等方式,对《工作规则》进行深研细读、逐句学习,切实把制度约束转化为纪律自觉,并熟练掌握、勇于履职、扎实做好监督执纪问责工作。

  同时,为进一步规范监督执纪工作,贵阳市纪委坚持问题导向,梳理现有制度,提炼总结工作实践,健全完善各项工作制度,推动纪检监察业务工作更加科学化、规范化、制度化。在今后的工作中,贵阳市各级纪检监察组织将以《工作规则》为标尺,把具体要求落实到线索处置、谈话函询、初步核实、立案审查等各项具体工作中去,把规则要求转化为行动担当,使监督执纪在规则的要求下规范运行。加强对《工作规则》执行情况的监督检查,对不符合操作规程的行为及时指正,对不严格遵守监督执纪工作程序的人员及时处理,强化监督执纪审查工作的政治性、严肃性和规范性,坚决防止“灯下黑”。

  (魏永堃 记者 章婧)

责任编辑:徐倩

延伸阅读
    网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
    用户名:     密码:    匿名发表