关闭

更多资讯就在贵阳头条

贵阳头条新闻客户端上线

白云区艳山红镇开展“树新风破旧俗”宣传

发布时间:2017-03-20 10:00:59   来源:贵阳网  

  本报讯 近日,白云区艳山红镇以树立正风正气为主题,结合辖区实际开展“树新风破旧俗”宣传,在各村居党务、村务、居务公开栏张贴《艳山红镇移风易俗倡议书》,并走家入户宣传倡议书。

  白云区艳山红镇纪委在“访村寨、重监督、助攻坚”走访活动中,发现存在大操大办各类宴席、高额彩礼、借子女升学等之机设宴请客收受钱财等不良风气,群众反映强烈。

  为倡导文明新风,引导广大群众移风易俗、坚持婚事新办、丧事简办,艳山红镇开展了此次宣传活动。该镇要求,干部尤其是共产党员要带头,从自身做起,动员身边的家人、亲属、朋友、同事,践行文明新风。各村(居)要进一步做好宣传,进一步制定和完善村规民约,推选有威望、有能力的退休干部或村民,组织原有从事红白喜事的人员成立红白理事会,引导群众移风易俗。

  (樊明琴 本报记者 梁婧)

责任编辑:李灵敬

延伸阅读
    网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
    用户名:     密码:    匿名发表