关闭

更多资讯就在贵阳头条

贵阳头条新闻客户端上线

南明区:深入推进全面从严治党推动党建工作再上台阶

发布时间:2017-03-20 09:59:39   来源:贵阳网-贵阳日报  

  3月14日,南明区召开2016年度区属党委书记抓党建工作述职评议会,强调要深入贯彻落实中央、省委、市委系列重要指示精神,准确把握新形势下全面从严治党的新内涵新要求,找准差距、把握重点,不断把全面从严治党引向深入,推动全区党建工作取得新的更大成绩,为奋力建成创新型中心城市核心区,加快率先实现基本现代化,提供坚强的政治保障,以优异成绩迎接党的十九大和省第十二次党代会胜利召开。

  市人大常委会副主任、区委书记朱丽霞讲话,区委副书记、区长朱刚主持会议,区人大常委会主任陈云贵、区政协主席罗俊等出席会议。

  会上,各乡、社区、区直部门党委书记,分别以口头和书面的形式,就履行抓党建工作“第一责任人”职责向区委述职,并对2017年拟开展的党建创新工作向区委作承诺。朱丽霞代表南明区委进行了逐一点评。

  朱丽霞指出,过去一年,全区各级党组织紧紧抓住全面从严治党这条主线,认真履职尽责,党建工作取得了显著成绩。但在肯定成绩的同时,也要看到,对照中央、省委、市委的要求,特别是对照十八届六中全会全面推进从严治党的精神,南明区党建工作还存在一些突出问题。

  朱丽霞强调,要准确把握新形势下全面从严治党的新内涵新要求,把握好关键环节,推动党建工作迈向新台阶,不断把全面从严治党推向深入。一要坚决强化核心意识,坚定理想信念,强化党性修养,牢固树立“四个意识”,坚决做到“四个服从”,确保中央政令畅通、令行禁止。二要坚决强化主体责任,旗帜鲜明地树立“抓好党建是本职,不抓党建是失职,抓不好党建是不称职”的理念,进一步健全完善书记抓党建工作责任制度,促进党建主体责任全面落实。三要坚决强化党内政治生活,认真贯彻落实好《准则》和《条例》,把严肃党内政治生活、强化党内监督作为从严治党的重要抓手。四要坚决强化选人用人导向,坚决贯彻落实习近平总书记关于新时期好干部“五条标准”的指示,坚持忠诚、干净、担当的标准选拔任用干部,严把政治关、品行关、作风关、廉洁关,更加注重对发展型、开放型、创新型干部的培养使用。五是要坚决强化党风廉政建设,强化“两个责任”的落实,建立完善党委主要负责人向上级纪委述廉述责、检查考核等制度,推动党委主体责任、纪委监督责任的落实,加强党内监督,既严肃查办违反中央“八项规定”和“四风”问题典型案件,又紧盯重点领域、关键环节,对“小官巨腐”案件保持高压态势,做到发现一起、查处一起、决不姑息。六是坚决强化基层党组织建设,继续深化大数据在基层党建工作中的运用,增强基层党建工作的精准性、实效性,主动适应新形势新任务新情况,不断夯实基层基础,激发基层活力,强化党组织的战斗堡垒作用。(本报通讯员 罗云霄)

责任编辑:刘瑾龙

延伸阅读
    网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
    用户名:     密码:    匿名发表