关闭

更多资讯就在贵阳头条

贵阳头条新闻客户端上线

看郁金香还去国外?OUT了 贵州藏着6个“小荷兰”

发布时间:2017-03-20 09:33:43   来源:贵州都市报  

  上周末,身边的朋友都去赏花了,回来的每个人都给微报哥说,既然周末,唯有花与春光不可辜负。是啊,贵州三月的春光里,完全是一片片花的海洋。樱花、桃花、油菜花相继开放,“花仙子”们都美得不要不要的。

  最近,来自荷兰的国花,被誉为“世界花后”的郁金香也在贵州华丽绽放。这个周末,想漫步花海,体验浓浓的异国情调吗?看看微报哥下面推荐的这些地儿,你肯定会在郁金香花海中拗造型拗到腿软。

  羊昌花画小镇

羊昌花画小镇。 本报记者贾华 摄

  阳春3月,羊昌花画小镇漫山遍野、五颜六色的郁金香含苞欲放。一株株郁金香高矮错落,颜色有深有浅,把小镇妆扮得如一块“锦毯”,美不胜收!3月12日起,贵阳首届“花朝节”也在此拉开帷幕,卡通花车游玩、汉服游园会都吸引了游人的眼球,大伙都跑到最艳丽的花田正中,随意按下快门,记录最美的一刻。

  地址:贵阳市乌当区羊昌镇

  周边:特色民俗餐饮区、都市农业创意馆、亲子秀贤游乐园、知青文化园

  交通:贵阳市区—东二环—花都路—农科路—航天路—贵开二级公路—羊昌东街

  龙架山国家森林公园

龙架山。

  随着气温逐渐回升,龙架山上万株郁金香竞相绽放,郁金香有黄色纯金、红色检阅、白雪公主等8个品种。绚丽的郁金香与周边盛开的桃花、李花等30多种花卉争奇斗艳,形成了五彩缤纷的花海,正式进入最佳赏花期。美丽的花海吸引了许多游客和摄影爱好者纷至沓来,流连忘返。

  地址:黔南州龙里县城郊,距贵阳市区30分钟车程

  周边:观光果园、滑草场、儿童乐园、生态文化教育基地

  交通:行驶210国道:贵阳市区—龙洞堡—龙里县谷脚镇—龙架山国家森林公园;行驶贵新高速:贵阳市区—龙里县城—龙架山国家森林公园

  威宁黔韵紫海

威宁黔韵紫海。

  3月16日至5月3日,威宁黔韵紫海将举办“首届浪漫草海旅游季郁金香花节”,在这里,游客可以观赏到近800万株郁金香,以及200万株风信子、大花葱、鲁冰花、朱顶红等也将开放。节日期间,游客可在园区内欣赏到大型歌舞专场表演、民族音乐及技艺表演展示等节目。

  地址:毕节威宁彝族苗族回族自治县草海镇民族村海子屯

  周边:星空露天电影、篝火晚会、露天烧烤

  交通:自驾贵阳市区—毕威高速—阳光大道—威双大道—海子屯;威宁—草海路—滨海大道—威双大道—黔韵紫海

  独山森林公园

独山森林公园。

  姹紫嫣红的花朵将公园装点成了一个花的海洋。有蜜月、雪美人、卡罗拉、紫旗、小黑人等20多个郁金香品种,共16万株,花种全部从荷兰进口,将分为三期培植,整个花季持续到4月底结束。每当花期的时候,独山森林公园的郁金香争相开放,呈现出一派姹紫嫣红的美丽景象。

  地址:黔南州独山县翠泉森林公园

  周边:碧泉广场、林中茶座、亭台楼阁、烧烤城、休闲木屋、观光林业园区

  交通:从贵阳出发—都织高速公路—兰海高速公路—独山—翠泉森林公园

  大河堡凉都花海

大河堡凉都花海。

  大河堡凉都花海以80余个品种的荷兰郁金香和40余个品种的香水百合为主。红的、紫的、粉的、黄的……各色郁金香争相竞放,多姿多彩、肆意怒放的娇艳花朵,移步换景,处处入画,随意按下快门,都能捕捉到花的魅力。

  地址:六盘水钟山区大河镇大河堡

  周边:无边际水池、生态餐厅、梦幻花田、七彩花田、望母楼、日月亭

  交通:六盘水火车站坐20路公交车至大河新桥站,坐便民小客车至大河堡;自驾:六盘水火车站—大垭口—经212省道—大河新桥—经大连路—大河堡

  金海雪山·四季花谷

四季花谷。

  当油菜花李花开得正盛时,郁金香同样以最灿烂的色彩迎接这个春花盛放的季节。在大片的郁金香花海里,赏着花景、品着花香,该是多么令人身心愉悦,陶醉无法自拔,流连忘返。最近,贵定县第十一届“金海雪山”旅游文化节在景区开幕。期间将开展多种活动,大家千万别错过。

  地址:黔南州贵定县盘江镇音寨村

  周边:最美花海露营、乡村音乐篝火派对、摄影展、服装展演、国际舞表演赛

  交通:贵阳—贵阳东站—贵新高速—龙里—盘江—金海雪山;贵阳—厦蓉高速—昌明站—出收费站右转—同城化道路—金海雪山

  小贴士郁金香花语

  红色:爱的宣言、喜悦、热爱

  黑色:神秘,高贵

  紫色:高贵的爱、无尽的爱

  白色:纯情、纯洁

  粉色:美人、热爱、爱惜、幸福

  黄色:高雅、珍贵、财富、友谊

  双色:美丽的你、喜相逢

责任编辑:胡丽涓

延伸阅读
    网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
    用户名:     密码:    匿名发表