关闭

更多资讯就在贵阳头条

贵阳头条新闻客户端上线

陈刚:练好内功精准服务 确保做实做优做强

发布时间:2017-03-16 15:33:35   来源:贵阳日报  

陈刚调研全市服务外包及呼叫中心产业发展时强调

练好内功精准服务 确保做实做优做强

  3月15日,省委常委、市委书记陈刚调研指导全市服务外包及呼叫中心产业发展,强调要更加注重练好内功、精准服务,确保将产业做实做优做强。

  省通信管理局副局长郭智翰,市领导聂雪松、向虹翔、向阳、徐昊陪同调研。

  当天,陈刚首先来到位于观山湖区的窦官服务外包及呼叫中心综合产业园,先后走访中国电信集团中通服西南服务外包呼叫中心、深圳惠享金融服务公司呼叫中心、律正投资管理(上海)公司呼叫中心和安邦保险集团公司呼叫中心等入驻企业,认真了解项目规划、云呼叫平台建设、入驻企业运营等情况,详细询问从业人员学历、培训、流动性、工作流程、基本收入等问题,要求相关单位在合法合规前提下尽快帮助企业解决实际困难。他走访窦官云呼叫数据中心,叮嘱运营企业搞好标准化基础服务。贵阳职业技术学院与贵州移动公司共建呼叫实习基地,在业务开展、实习实训方面进行了积极探索,陈刚对校企合作的成功发展模式给予充分肯定。

  随后,陈刚主持召开工作调度会,听取全市服务外包及呼叫中心产业发展工作汇报。他指出,发展服务外包及呼叫中心产业,是贵阳市贯彻落实省委、省政府实施大数据战略行动的务实举措,有利于促进就业、改善民生、推动发展。在不长的发展过程中,贵阳已经在发挥比较优势、政府统筹并强力推进、强化招商和服务等方面取得了许多成功经验,必须不断坚持并加以发扬。

  陈刚强调,当前服务外包及呼叫中心产业正处于加速从高成本地区向低成本地区、从东部地区向西部地区特别是西南地区转移的窗口期,正处于服务模式和产业业态转型升级的窗口期,呈现出从呼叫服务到后台服务再到软件化服务、智能化服务的发展态势。全市各级干部对服务外包及呼叫中心产业要树立坚定信心和长远眼光,将其打造成为创新型中心城市的重要支撑产业。

  陈刚要求,当前和今后一个时期,要重点围绕现有坐席存量,以做实做优做强为导向,练好内功、精准服务,带动坐席增量,促进贵阳服务外包及呼叫中心产业健康发展。要进一步研究梳理政策,整合好教育、就业等资源,释放更多“政策红利”。要加强基础设施建设,规划、国土、交通、生态和水、电、气、讯等部门一齐行动,以良好配套满足产业发展所需。要以从业人员为中心,为其在工作、学习、生活等方面提供最大便利,让他们安居乐业。

  陈刚强调,要强化市、区(市、县)两级对这项工作的领导,落实好工作责任。市服务外包办要发挥统筹协调作用,研究透政策,协调解决重大问题,重新制定对各区(市、县)和开发平台的考核办法。相关区(市、县)和开发平台要承担主体责任,形成工作专班,结合实际定好目标,形成常态化、高效化的工作机制。

  市直有关部门、相关区(市、县)和企业负责人参加调研。

  (记者:田方 来源:贵阳日报)

责任编辑:周娟

延伸阅读
    网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
    用户名:     密码:    匿名发表