关闭

更多资讯就在贵阳头条

贵阳头条新闻客户端上线

摄影师航拍四季中国 宛如一幅幅水墨画卷美哭网友

发布时间:2017-03-15 15:06:46   来源:东方ic  

2016年11月2日,航拍的新疆塔里木河尉犁县段胡杨林。塔里木河蜿蜒于塔里木盆地北部。由三条支流---阿克苏河、和田河、叶尔羌河汇合而成,干流长1100公里,如以叶尔羌河为源头,则全长为2137公里,是我国最长的内陆河。 新疆是胡杨在我国乃至世界分布最多的地区。据说,全世界百分之九十的胡杨在中国,中国的胡杨百分之九十在塔里木盆地。仅塔里木盆地胡杨保护区的面积就达3800平方公里。 胡杨的形象很奇特。它的幼树枝条和叶子与柳树相似,而长到几米高以后,叶子才变得像杨树。边缘有许多缺口,很像枫叶。有的胡杨,一棵树上,下半部长着柳叶,上半部长着杨叶。更奇怪的是,在一些大胡杨树上,还长着一些非柳非杨的叶子,一棵树上竟有两三种不同的叶子,真让人捉摸不透。深秋,胡杨叶经霜打后熟透变成金黄,与大漠相映成趣,美不胜收。

责任编辑:廖国才 徐青彩

延伸阅读
    网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
    用户名:     密码:    匿名发表