关闭

更多资讯就在贵阳头条

贵阳头条新闻客户端上线

统筹联动协力攻坚 云岩区禁毒人民战争纵深推进

发布时间:2017-03-15 09:43:21   来源:贵阳网  

  本报讯 近日,记者从云岩区了解到,今年以来,该区积极整合资源,强化统筹联动,充分发挥区直相关部门条专、社区(镇)块统作用,广泛发动群众,不断纵深推进禁毒人民战争。

  今年,云岩区一方面以控增量为目标,在各行业、各领域、各类人群特别是25岁以下青少年中,开展一系列禁毒宣传预防教育活动;另一方面,以减存量为目标,积极引导社会力量、各类专业化社会组织参与禁毒工作,有效破解吸毒人员“有家无人管”“就业无渠道”“身心无关爱”“生活无着落”“社交无良友”的难题,戒毒康复工作从“千人一面”变为“千人千策”,形成统筹有力、各司其责的预防管控帮扶工作格局。

  依托贵阳市数据禁毒系统,该区不断加强数据录入、更新、维护和运用,通过数据互联互通、研判分析、任务推送等措施,进一步提高禁毒工作的精准调度,全力落实“双逢双查”“逢嫌必检”措施,坚持以“打源头、控环节”为目标,依托有效的情报基础,统一组织专项打击行动。针对辖区内的零包销售网络、低端毒窝,组织开展重点整治行动,保持对毒品的零容忍高压态势。

  数据显示,截至2月20日,云岩区共计破获毒品案件146起,打击处理毒品犯罪嫌疑人171人,缴获各类毒品2093.48克,查处吸毒人员462人。 (本报记者 黄秋月)

责任编辑:李灵敬

延伸阅读
    网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
    用户名:     密码:    匿名发表