关闭

更多资讯就在贵阳头条

贵阳头条新闻客户端上线

云岩区加强排查畅通信息聚焦问题创新手段

发布时间:2017-03-15 09:42:14   来源:贵阳网  

  本报讯 近日,云岩区委召开近期信访维稳和安全生产重点工作专题会议,研究部署近期信访维稳和安全生产重点工作。区委书记王建忠主持会议并讲话。

  会议指出,要认清形势,高度重视信访维稳和安全生产工作。各部门各单位要切实增强底线思维,以高度的政治敏感性继续保持实战决战状态,既要科学运用以往工作积累的成功经验和有效机制,又要注重研究新情况、解决新问题、应对新挑战,切实做好信访维稳和安全生产工作。

  会议要求,要加大排查,妥善处置,进一步扩大摸排范围,重点针对本辖区、本部门范围内的矛盾纠纷进行摸排,全面深入分析矛盾根源,实施有针对性的化解措施和控制措施。要畅通信息,做好涉稳评估和舆情研判,及时妥当处理,掌握工作主动权。要聚焦问题,压实责任,强稳控、强调度、强化解、强处置、强问责,层层传导压力,加大监督执纪。要创新手段,始终做到安全生产警钟长鸣,尤其在关键时间节点,要持续加大对各类安全生产隐患的排查、整改,督促企业和业主单位落实安全生产责任制,确保辖区和谐稳定大局。要不断拓宽工作思路,善于运用大数据手段,积极探索包括智能消防系统在内的物防、技防措施,切实降低安全生产事故的发生率。 (本报记者 黄秋月)

责任编辑:李灵敬

延伸阅读
    网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
    用户名:     密码:    匿名发表