关闭

更多资讯就在贵阳头条

长安马自达

云岩区领导率队赴长顺县调研定点扶贫工作

发布时间:2017-03-15 09:41:16   来源:贵阳网  

  本报讯 为切实做好定点扶贫县的帮扶脱贫工作,3月13日,云岩区委书记王建忠率队深入黔南布依族苗族自治州长顺县长寨街道办事处调研,与当地党员、干部共商扶贫工作举措。他强调要认真贯彻落实陈刚书记关于对口帮扶长顺县的工作要求及市扶贫会议的精神,举全区之力,充分发挥好省会城市核心区的资源优势和经济强区的经济辐射带动作用,明确路径布局,精准对标发力,着力实施产业化扶贫,加快推进扶贫攻坚步伐。

  按照全市统一部署,云岩区从2017年起与长顺县长寨街道办事处结为定点帮扶对子。为了做好定点帮扶脱贫工作,云岩区成立了由区委、区政府主要领导亲自担纲的工作专班,拟定了《云岩区对口帮扶长顺县长寨街道办事处实施方案》,出台了建设蔬菜基地、加强创业就业扶贫攻坚援助、拓展就业市场、搭建企业融资平台、帮助企业上市、提升医疗卫生水平、开展教育结对帮扶等多项帮扶举措。

  坐落于长顺县长寨街道的长顺八妹农副产品开发有限公司,是一家生产、加工及销售为一体的综合性特色农副产品加工企业。王建忠走进生产车间,参观生产加工流程,了解企业生产经营和市场销售等情况,品尝企业加工生产的风味土特产品,建议企业在注重产品色、香、味的同时,要更加注重产品的品相包装和推广。

  在长寨街道所把村地膜覆盖的田间地头,王建忠听取了云岩·长寨保供稳价蔬菜基地建设情况介绍,询问土地流转、融资方式、农户参与等环节的情况,并与农户交谈,嘱咐同行的具体负责项目实施的云岩区农水局负责人要加快工作进程,争取早见成效。

  在随后召开的座谈会上,长顺县委书记高晓昀介绍了长顺县着力抢抓“大扶贫”政策机遇,强力实施脱贫攻坚的工作情况,希望云岩区着重在引企业、定基地、帮就业、扶民生等方面给予更多的支持。在听取了长顺县的介绍和建议后,王建忠表示,授人以鱼不如授人以渔,云岩区将把对口帮扶长顺县长寨街道脱贫的任务作为区委、区政府当前及今后一段时期的重要任务,着重培养长顺县的造血功能,在如何做好市场对接、把产品变成商品上深入研判、下足功夫,进一步做实产业扶持、加强产业设施建设、强化工作精准,建立健全结对帮扶长效机制,各相关责任单位要密切与长顺县的沟通与联系,进一步明确帮扶的路径和目标,在结对帮扶中精准对标、精度对接,在资金支持、民生帮扶、人才培训、产业就业等方面给予大力支持,不仅扶上马,更要送一程,以开发方式带动长顺县长寨街道资源开发、产业发展、社会事业升级,不断开创全方位、宽领域、多层次的帮扶脱贫工作新格局。

  区人大主任杨晓阳、区委副书记沈兵、区政协主席张洪及区政府、区政协的分管领导和区相关单位的负责人参加调研。

  (本报通讯员 王筑军)

责任编辑:李灵敬

延伸阅读
    网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
    用户名:     密码:    匿名发表