关闭

更多资讯就在贵阳头条

贵阳头条新闻客户端上线

乌当区召开大扶贫攻坚春季攻势推进会

发布时间:2017-03-14 09:38:52   来源:贵阳网—贵阳日报  

  本报讯 3月10日,乌当召开大扶贫攻坚春季攻势推进会。乌当区委副书记、区长唐兴伦出席会议并讲话,强调要深入贯彻习近平总书记精准扶贫的战略思想,深入贯彻省、市关于脱贫攻坚的指示要求和乌当区各项安排部署,认真学习,深刻领会,提高认识,统一思想,确保脱贫攻坚工作春季攻势强势推进。

  会上,传达了3月2日市委常委会议精神;传达学习了3月7日陈刚书记调研指导全市扶贫生态移民和易地扶贫搬迁工作讲话精神;汇报了全区大扶贫攻坚春季攻势工作开展情况;通报了全区大扶贫攻坚春季工作督查情况。

  唐兴伦指出,春季攻势是深入贯彻习近平总书记精准扶贫战略思想的具体行动,是省委、省政府向全省发出脱贫攻坚的冲锋号,为进一步推进贵阳市“高一格”扶贫打下基础。乌当区在接到扶贫攻坚春季攻势命令后,立即响应、即刻行动,全区上下统一思想认识,就具体落实措施、目标、任务做了全面安排部署。

  唐兴伦要求,要以精准扶贫、精准脱贫为主线,主攻低收入困难群体,全力抓好战略行动各项工作。一是区扶贫办牵头组织开展低收入困难群体增收春季攻势计划,把目标细化到各责任单位、责任人,为年度脱贫攻坚打下坚实基础。二是各责任部门要积极与省、市对口部门沟通对接,争取更多政策、资金和项目支持,为脱贫攻坚提供更加坚强的保障。三是各级领导干部要以帮扶对象“不达标不撤退”为原则,在“无会期”通过明查暗访等方式深入基层,再摸底、再调研,着力解决存在的实际困难,确保真帮实扶、见到实效。

  唐兴伦强调,乌当区的大扶贫工作任重道远,推进工作既要讲方法,同时也要结合实际,坚持一手抓精准扶贫,一手抓长远发展,集中精力打好春、夏、秋、冬四大攻势行动。要坚决完成今年攻坚目标任务,即全区6—10个贫困村整体脱贫,确保全区3358户9909人极贫人员脱贫。要精准产业扶贫措施,大力推进大健康、大旅游,大力培育农村经营主体,如村集体经济、专业合作社等,扎实推进示范小城镇建设和农村基础设施建设,尤其要从医疗、教育、卫生等方面着手减轻困难群众负担,确保顺利完成今年全区各项脱贫任务。

  (本报通讯员 牛宁)

责任编辑:彭钥嘉

延伸阅读
    网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
    用户名:     密码:    匿名发表