关闭

更多资讯就在贵阳头条

长安马自达

贵阳2017年体育中考本月27日开考

发布时间:2017-03-10 14:27:27   来源:贵阳网  

  

贵阳2017年体育中考本月27日开考

封闭考场护航体考公平

   贵阳网讯 3月10日,贵阳市教育局召开2017年中考体育工作会,并公布中考体育考试工作方案。贵阳市中考体育将于3月27日在贵阳市女子职业学校(马王庙校区)开考。
   记者从会议上了解到,为更好地发挥考生的体育考试成绩,今年的中考体育考点将“迁移”到贵阳市女子职业学校(马王庙校区)。同时,为保障考场安全以及考试有序进行,今年的中考体育考场将实行封闭管理,除考务、监督、巡视人员及考生外,其他人员禁止进入考场。
   今年的体育中考满分为50分(包含过程管理评价10分,目标效果测试40分)。目标效果测试分为三类,立定跳远为第一类,是统一测试必考项目,满分15分;台阶测试或1000米(男)、800米(女)为第二类,考生在其中选择一项进行测试,满分15分;篮球、足球、排球、跳绳、跳远为第三类,考生从中选择一项进行测试,满分10分。
   据悉,今年中考体育考生约5万人,并于7月上旬公布成绩。(贵阳网记者 赵未)

责任编辑:李悦欣

延伸阅读
    网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
    用户名:     密码:    匿名发表