关闭

更多资讯就在贵阳头条

长安马自达

贵阳市中小学(幼儿园)家庭教育教师培训班开班

发布时间:2017-03-10 10:35:42   来源:贵阳网  

3月9日,全市中小学(幼儿园)家庭教育干部教师培训班在贵阳学院开班,提高我市学校教师家庭教育指导服务能力,助力学生健康成长。

近年来,我市家庭教育建设基础逐步夯实,建立了部分区级和校级“家庭教育指导中心”。去年,我市还首次从市级层面全面部署推进家庭教育工作,探索建立机关、企事业单位和社会组织家长学校,构建家、校、社会三位一体的家庭教育阵地,在全省首开先河。同时,还把家庭教育工作的开展情况作为重要参考内容,纳入区(市、县)教育局和市直属学校年度工作进行考核。

据悉,“知心妈妈”牛琳是全国知名家庭教育专家、北京大学尔雅女性学堂客座教授、教育部关工委家庭教育中心教育专家,著有《教子有方》、《家长手册》等著作和图文音像作品。培训班为期两天,将通过《不同年龄段的家庭教育指导要点》、《家庭教育工作中要处理好三个关系》等课程,进一步提升我市中小学(幼儿园)干部教师家庭教育指导服务能力。(记者 罗海兰)

责任编辑:李悦欣

延伸阅读
    网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
    用户名:     密码:    匿名发表