关闭

更多资讯就在贵阳头条

贵阳头条新闻客户端上线

贵阳市纪委开展专项行动 为群众解决实际问题

发布时间:2017-03-10 08:52:38   来源:贵阳网-贵阳日报  

  本报讯 记者3月9日从贵阳市纪委获悉,贵阳市“访村寨、重监督、助攻坚”专项行动启动以来,已经发现农村危房改造、扶贫项目资金、违法建筑、部门监管失职等民生问题270余个。

  今年年初,贵阳市纪委监察局班子成员根据扶贫领域信访件,带着具体问题深入走访村寨,同时要求全市各级党组织和纪检监察机关比照执行。

  目前,全市各级纪检监察机关督促民生项目、民生资金,特别是扶贫项目、扶贫资金主管部门开展自查自纠,对发现的问题和薄弱环节提出整改意见并督促整改。各区(市、县)也针对走访、督办、“回头看”、监督检查中发现的问题进行核查、处理,及时纠正违纪违规或不当行为,追究相关人员的责任。

  截至目前,全市纪检监察干部通过专项行动共走访村(居)790余个,走访村(居)民8000余户,接访群众1300余人次,为群众解决实际问题63个;发现农村危房改造、扶贫项目资金、违法建筑、部门监管失职等民生问题270余个,涉及资金470余万元,立案35件35人,党政纪处分12件12人,涉案金额147.85万元,挽回经济损失98.25万元。

  (本报记者 章婧)

责任编辑:刘鹏

延伸阅读
    网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
    用户名:     密码:    匿名发表