关闭

更多资讯就在贵阳头条

长安马自达

贵阳火车站出站旅客换乘引导牌设置工作全面启动

发布时间:2017-03-10 08:36:44   来源:贵阳网-贵阳晚报  

  本报讯 昨日记者从贵阳市交委获悉,目前,贵阳火车站出站旅客换乘引导牌设置工作已全面启动。出站旅客乘公共交通的步行时间将由原来的约170米缩短至50米。

  据了解,新的火车站出站旅客换乘标牌指向将更加详细,让旅客一目了然了解要到达目的地需要乘坐的车辆。相对过去的指示牌,细化了各区域的功能,对于各区域的方向也更加明确。

  据贵阳市运管局站点科负责人介绍,此次调整优化后的换乘引导牌将设于地下通道、广场区域、轻轨区域和火车站站内醒目位置处,共计约40个换乘引导牌。全部以灰色调设计,内有LED光源。旅客换乘方便了,将有力提高公共交通满意度。

  此外,据悉,火车站广场前的区域也将进行交通组织调整,出租车停靠区域将划定首车位、候车区、排队通道。出站旅客经过火车站广场前的人行天桥或者地下通道,即可到达出租车和公交车乘车区域,实现人车分流。同时,社会车辆通道和出租车、公交车停靠区域将分别设置明显标识,避免造成混乱。

  (本报记者 欧鲁男)

责任编辑:刘鹏

延伸阅读
    网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
    用户名:     密码:    匿名发表