关闭

更多资讯就在贵阳头条

长安马自达

北京市润丰学校贵阳分校开展校园反恐防暴演练

发布时间:2017-03-09 17:33:22   来源:贵阳网  

反恐演练现场

贵阳网讯 为进一步加强师生面对突发恐怖事件的防范意识,提高面对恐怖事件的合理处理、自护自救及有效逃生避险的能力。3月7日,北京市润丰学校贵阳分校开展了校园反恐防暴应急演练。

演练中,两名 “歹徒”手持凶器“砍伤”保安强行闯入校园,学校值班人员见状后立即拨打110向派出所报警,并由学校男教师组成的学校护校队和学校保安手持防暴器械立即进行阻拦,随后启动学校的反恐防暴应急预案,通过广播通知全校师生做好安全防范。

经过近数分钟的搏斗,学校保安成功将一名“歹徒”制服,护卫队则与另一名“歹徒”进行周旋,避免其进入教学楼对师生造成伤害。待110特警队员赶到后,将该歹徒制服,随后两名“歹徒”被带离学校。

润丰学校贵阳分校相关负责人表示,通过此次安全演练活动,不仅帮助学生积累自我保护的生活经验,进一步提高教师和学生的安全防范意识,同时,也提升了学校教职工处理恐怖暴力事件的能力,使得校园安全防暴工作得以有效开展。(贵阳网记者 赵未)

责任编辑:李悦欣

延伸阅读
    网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
    用户名:     密码:    匿名发表