贵阳头条新闻客户端上线

上药控股和上药神象达成南派阿胶战略合作

发布时间:2017-03-01 11:16:54   来源:新华网  

2月27日,上海医药旗下上药控股有限公司(以下简称“上药控股”)和上海雷允上药业有限公司神象参茸分公司(以下简称“上药神象”)在沪举行“南派阿胶战略合作”签约仪式,双方就该项目达成了长期合作意向、结成全面战略伙伴关系。上海医药业务覆盖医药研发与制造、分销与零售,近年来致力于旗下业务及品牌的优势互补与联动,如今又迈出了重要一步。

为抢救传统工艺,恢复南派阿胶生产,上药神象做了大量的调研论证和准备工作。他们一方面积极寻找走访原先亲手炮制过南胶的老师傅、老工匠,邀请这些熟悉南派阿胶生产的古稀老人们进行详细的座谈论证,让南派阿胶前道处理“两面光”的古方技艺得以传承。另一方面,用了大量时间测试、调研,希望以现代科学、量化标准配合传统工艺,重点解决了南派阿胶特选不用盐腌制的“原皮”(俗称淡皮)道地原料问题。去年9月,神象阿胶正式上市销售。

近年来,上药控股为不断提升产业服务发展层级,加快向现代医药供应链服务企业转型,不断探索、创新集成服务模式。此次签约是上药控股继拜耳项目之后,集成总包商业运作方式的又一次重大推广和突破。目前,上药控股已建立起覆盖全国的合约推广组织架构,零售与分销精英团队人员遍布全国近30个省份、直辖市;全国服务终端直接覆盖门店达6000余家,间接覆盖门店达6万余家。

责任编辑:廖国才 徐青彩

延伸阅读
    网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
    用户名:     密码:    匿名发表