关闭

更多资讯就在贵阳头条

长安马自达

贵阳市16个大数据产业聚集区获得授牌

发布时间:2017-02-08 15:32:07   来源:贵阳网  

贵阳市16个大数据产业聚集区获得授牌

2月8日上午,贵阳市首批大数据产业聚集区(基地、中心)授牌仪式在高新区国际人才城举行,十六个具备一定规模、体系较为完备的产业聚集区(基地、中心)获得授牌。 据了解,经过三年多的发展,贵阳市已经涌现了一批具有引领性和标志性的大数据产业集聚区(基地、中心)。

为了形成辐射带动和示范引领效应,促进全市大数据产业健康可持续发展,经征求贵州省有关主管部门的同意并报贵阳市大数据发展工作领导小组研究决定,对高新区大数据综合试验区“产业生态示范基地”、双龙航空港区大数据综合试验区“数字经济产业及应用创新基地”、综保区大数据综合试验区“人工智能产业创新示范基地”、观山湖区大数据综合试验区“大数据产业技术创新中心”、云岩区大数据综合试验区“企业大数据应用及产业化基地”等十六个产业聚集区(基地、中心)进行授牌。 据悉,作为全国大数据发展先行之地,首批获得授牌的大数据产业聚集区(基地、中心)相当于“先进校、后考试”。

下一步,贵阳市将出台相关的认定标准、程序和考核办法,使产业集聚区(基地、中心)建设发展进入科学、规范、有序、高校之路,特别是将重点抓好考核工作,对工作上有创新、有特色、有成效的获授牌单位,将从市级层面,在政策、资金、项目等方面给予倾斜,而对工作不力、成效差的将给予通报批评,直至撤销授牌。 此外,据介绍,近期贵阳市还将开展大数据示范企业授牌,目前市大数据委已开始启动市级大数据企业的授牌工作,将根据企业营业收入、税收贡献、增长率等指标,分别授予大数据产业领军企业、大数据产业创新企业、大数据产业雏鹰企业。 (记者 谢孟航 编辑 韦苏玲)

责任编辑:韦苏玲

延伸阅读
    网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
    用户名:     密码:    匿名发表