关闭

更多资讯就在贵阳头条

贵阳头条新闻客户端上线

比利时小伙的"贵阳年" 不期而遇的爱情幸福洋溢

发布时间:2017-01-30 10:08:24   来源:多彩贵州网  

  Star shining right above you

  (星星在头上闪耀)

  Night breezes seem to whisper I love you

  (晚风轻轻说我爱你)

  Birds singing in the sycamore tree

  (鸟儿在梧桐树上歌唱)

  Dream a little dream of me …

  (希望今晚我在你梦中……)

  多彩贵州网讯(见习记者羲和)琴弦轻颤,有些慵懒的旋律开始在房间里缓缓流淌。和着吉他的曲调,身旁的姑娘轻声唱起了这曲《Dream a Little Dream of Me》……1月29日,大年初二,在贵阳的家中,比利时小伙Geoffrey Cillen搂着女友刘垚垚的肩膀,一脸幸福:“因为这份不期而遇的爱情,在贵阳的这个春节别样浪漫。”

  比利时小伙Geoffrey Cillen与女友刘垚垚甜蜜合影

  90后比利时小伙的“贵漂”情结

  1993年出生,“小鲜肉”Geoffrey却笑着说自己是“老贵阳”了。9岁举家搬迁来到贵阳定居,已经过去14个年头,潜意识里,Geoffrey觉得自己更像个贵阳人。

  成年后,Geoffrey决定靠自己独立生活,并在2015年回到了比利时老家。然而工作了一段时间之后,Geoffrey发现,自己已经不再适应那里的文化和生活。

  经历了一段迷茫期之后,2016年,Geoffrey又回到了贵阳。用他的话说,这里才更像家。

  有了对未来的“小目标”,Geoffrey在酒吧学习调酒更加有动力

  缘结音乐 当爱情来敲门

  Geoffrey没想到的是,选择回来竟成了他人生当中最正确的决定。因为,他在贵阳邂逅了爱情。

  喜欢音乐,经常去酒吧听歌,Geoffrey认识了遵义姑娘刘垚垚。“聊起音乐,我们总有说不完的话。”Geoffrey回忆,自己和刘垚垚在酒吧一见如故。此后,Geoffrey一有时间就往刘垚垚驻唱的酒吧跑。“只为能见到她,听她唱歌。”他说。而刘垚垚也会在演唱歇场时主动找他聊天……就这样,两人很快坠入了爱河。

  “他的善良、真诚和幽默,打动了我。”刘垚垚的脸上洋溢着幸福。

  爱情来敲门,模糊的未来突然间变得清晰起来。“刚回贵阳时,对未来感到很迷惘。”Geoffrey说,因为爱情,浮躁、不安的自己慢慢平静、安稳了下来。

  现在,Geoffrey白天会学习一些酒店管理方面的知识,晚上就到酒吧学习调酒。“我想成为一名调酒师,未来我希望开一家属于我们自己的酒吧。”Geoffrey在脑海中描绘:自己在吧台调着酒,优美的爵士女声飘过耳畔,客人们轻闭着双眼,沉浸在女友的歌声中……

责任编辑:刘瑾龙

延伸阅读
    网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
    用户名:     密码:    匿名发表