关闭

更多资讯就在贵阳头条

贵阳头条新闻客户端上线

贵州省今年将建21个生态公园 3个位于贵阳市

发布时间:2017-01-25 10:07:35   来源:贵阳网-贵阳晚报  

  引入芝麻信用,推动“诚信贵州”建设

  公共商业信用

  搭建共享平台

  1月24日,贵州省发展改革委与芝麻信用管理有限公司签订合作备忘录,双方计划建立信用信息共享渠道,推动公共信用信息与商业信用信息共享融合。

  据了解,贵州省发改委与芝麻信用将在分享信用数据、拓展信用应用场景、推动开展城市信用监测、信用产品服务等方面展开合作。同时,双方将致力推动形成发改委与税务、工商等部门的“1 N”合作模式,共建行业信用体系。

  据悉,截至目前,贵州省信用信息平台共归集2073万余条信用数据,并与全国信用信息共享交换平台实现对接,已向国家推送信息722万条。(杨秋玲杨林国)

  3个位于贵阳市,18个分布在遵义市、六盘水市、安顺市等地

  本报讯按照全力打造山地民族特色体育大省、强省的计划,截至2016年,贵州已建起15个生态体育公园。1月22日,在全省体育工作会上,有关部门对这15个生态体育公园进行了集中授牌。据悉,今年我省还将启动建设21个生态体育公园,其中贵阳市共有3个。

  已建成的15个生态体育公园分别为:观山湖生态体育公园、遵义市凤凰山生态体育公园、余庆县松烟镇茶海生态体育公园、盘县乌蒙大草原生态体育(国家)公园、水城县玉舍野玉海生态体育公园、普定县秀水美丽乡村生态体育公园、百里杜鹃生态体育公园、环梵净山生态体育(国家)公园、独山县翠泉林生态体育公园、福泉市双谷生生态体育公园、麻江县马鞍山生态体育公园、施秉县生态体育(国家)公园、兴义市万峰林生态体育公园、贞丰县双乳峰三岔河生态体育公园、贵安新区云漫湖生态体育公园。

  按照我省提出的“建设生态体育公园100计划”,今年我省还将启动建设21个生态体育公园,其中贵阳市共有3个,分别为:息烽县南山驿站生态体育公园、清镇市体育文化公园、高新区太阳湖滨河生态体育公园。此外,即将开建的另外18个体育公园分别位于遵义市、六盘水市、安顺市等地。

  贵州省体育局局长张玉广介绍,在把生态体育公园打造成贵州一张亮丽“名片”的同时,今年还将部署建设21个汽车露营基地和21条体育旅游精品线路。

责任编辑:徐倩

延伸阅读
    网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
    用户名:     密码:    匿名发表