关闭

更多资讯就在贵阳头条

贵阳头条新闻客户端上线

贵州省发改委完成春节期间市场价格巡查专项行动

发布时间:2017-01-25 08:54:20   来源:贵州日报  

  本报讯 (记者 刘小明) 省发改委从1月9日起,在全省范围内开展为期11天的市场价格巡查专项行动,巡查中并未发现价格欺诈行为,全省重要居民生活必需品市场价格稳定,货源充足;客运站收费均在政府指导价以下;旅游景区明码标价落实情况到位。

  “马上与盐业公司联系,尽快将包装换掉。”1月20日,巡查组在沃尔玛人民广场店发现了问题。原来,自今年1月1日起,国家放开了食盐出厂、批发和零售价格,改由企业自主定价,取消了食盐产销区域限制。而该店还有标有统一售价字样的食盐在售卖。省发改委副主任徐元志说:“食盐是此次巡查的重点之一,我们要及时发现引发价格异动的苗头性、倾向性、潜在性问题。”巡查组表示,尽管是存货,盐业公司应将存货收回,更换包装后再流入市场。

  规范旅游景区明码标价也是此次巡查又一重点。去年9月,由省发展和改革委员会、省旅游发展委员会、省公安厅、省工商行政管理局和省食品药品监督管理局五部门联合下文,在全省范围内开展旅游景区明码标价专项行动。与往年市场价格巡查不同,今年的巡查强调对当地4A级以上景区巡查,重点查看餐前消费确认、景区门票价格、景区及周边零售商品明码标价等情况。目前未发现价格欺诈行为。

责任编辑:刘鹏

延伸阅读
    网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
    用户名:     密码:    匿名发表