关闭

更多资讯就在贵阳头条

贵阳头条新闻客户端上线

贵阳市工业经济2016年迎来 “十三五”开门红

发布时间:2017-01-25 08:37:01   来源:贵阳网-贵阳日报  

  2016年,贵阳市实现规模以上工业增加值780.8亿元,超预期目标10.8亿元,同比增长9.9%,实现“十三五”开门红。这是记者昨日从2017年全市工业和信息化工作会议获悉的。

  2016年,贵阳市完成工业投资661.5亿元、新增上规企业109户。同时,全市产业结构调整也呈现新的亮点,高技术制造业实现增加值126.2亿元,同比增长12.4%,高于全市工业增速2.5个百分点。

  2017年,贵阳市工业经济发展主要目标为:规模以上工业实现增加值817亿元,增长10%;工业投资完成747亿元(500万元口径,不含园区基础设施投资),增长13.2%;新增入规工业企业100户;民营经济增加值达到1940亿元;军民融合产业产值达到270亿元,增速18%以上,新增民参军企业20家。

  为推动贵阳市工业和信息化“高一格”、“快一步”发展,2017年,贵阳市将启动实施工业大数据计划,全面推动制造模式变革和工业转型升级,计划安排3000万元市级财政资金,支持重点智能化改造提升项目;大力推动“千企改造、一企一策”工作,推动企业加快转型升级,将安排市级财政资金3000万元,用于兑现企业转型“事前””事后”奖励。

  副市长徐昊在会上指出,2017年全市工业和信息化工作,要抓好工业招商,将其作为工业发展的“牛鼻子”和“生命线”;抓好产业融合,推动产业升级;围绕供给侧结构性改革,推动工业企业降本增效;抓好园区建设,推动产业聚集。

  (记者 梁晋毅)

责任编辑:徐倩

延伸阅读
    网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
    用户名:     密码:    匿名发表