关闭

更多资讯就在贵阳头条

长安马自达

G1371次动车上吸烟 5烟民分别被罚500元

发布时间:2017-01-24 16:14:15   来源:贵州都市报  

  本报讯(郭红 记者苗国强)1月17日,在上海虹桥开往安顺西的G1371次列车上,一旅客在2号车厢厕所内吸烟,导致列车烟雾报警并减速,当列车安全员赶到事发车厢时,发现正在吞云吐雾的高某。21时许,列车到达安顺西站后,贵阳铁路公安处安顺西车站派出所民警在办理相关交接手续后,将其带至派出所进一步调查。

  据了解,高某是贵州安顺人,有着多年烟龄。沪昆高铁贵阳至昆明段开通后,这是他首次乘坐高铁。虽然在车上听到了全列禁止吸烟,违规将会受到处罚的宣传,但因烟瘾大发,对吸烟可能给动车运行带来的危害又缺乏必要的了解,认为厕所内吸烟不会被人发现,心存侥幸,结果被查获。民警依法给予高某罚款500元处罚。3天前,22岁的95后小伙韦某也因在G1377次列车上吸烟,同样被处罚。

  据悉,春运以来,贵铁警方已办理动车吸烟危害铁路运输安全案件5起,分别处以了行政罚款500元处罚,5起案件集中在新开通的沪昆高铁贵阳至昆明段。

责任编辑:韦伟

延伸阅读
    网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
    用户名:     密码:    匿名发表