关闭

更多资讯就在贵阳头条

贵阳头条新闻客户端上线

2017年贵州将实现农村义务教育学校营养改善计划全覆盖

发布时间:2017-01-23 18:16:42   来源:贵阳网  

    贵阳网讯 2017年,我省将继续实施教育精准扶贫,其中,开展营养改善计划提质升级,实现营养改善计划全面覆盖农村义务教育学校和集中连片特困地区农村学前教育机构。

    据悉,2016年,我省在全国率先制定了《贵州省教育精准脱贫规划方案(2016—2020)》,深入实施教育精准扶贫学生资助,资助高中至本科阶段建档立卡贫困学生31.7万人,资助金额10.1亿元。同时,全面落实学生资助政策,全年共资助各级各类学生365.7万人次,资助金额近73.3亿元。

    此外,农村义务教育学生营养改善计划提质升级,全省农村义务教育学生营养改善计划在87个县1.3万余所学校实施,惠及381万农村学生;农村学前教育儿童营养改善计划全国率先启动,从2016年秋季学期起,11个贫困县及10个极贫困乡镇率先启动实施,惠及10万余名农村学前儿童。

    记者从2017全省教育工作会议暨党风廉政建设工作视频会议上获悉,今年,我省将继续推进落实教育精准扶贫,继续开展“省属院校帮百村”精准扶贫行动,做好助推荔波脱贫攻坚帮扶和20个极贫乡镇教育扶贫工作,办好“威宁班”、“赫章班”等扶贫班。

    在营养改善计划提质方面,实现营养改善计划全面覆盖农村义务教育学校和集中连片特困地区农村学前教育机构。实施特殊困难群体关爱计划,提高教育部门关爱在校留守儿童的能力和水平,对留守儿童要给予更多关心呵护,要重点加强对无人监护和双亲在外留守儿童的关心、照顾和救助。

    (记者 罗海兰)

责任编辑:周娟

延伸阅读
    网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
    用户名:     密码:    匿名发表