关闭

更多资讯就在贵阳头条

长安马自达

伊利入选美好生活20强 品质追求获媒体点赞

发布时间:2017-01-12 16:49:45   来源:贵阳网  

1月11日,在由标准排名和中国质量协会《品质》杂志等媒体主办的“2017美好生活20强”颁奖盛典在北京举行,经过专业媒体、专家学者的深度调研和层层选拔评定,伊利入选“2017年美好生活20强”。评审专家表示,伊利的入选,代表了消费者对伊利品质的信任,也反映了众多专业媒体对伊利通过打造品质企业推动消费升级、建设美好生活的高度认可。

 

“我们这一代人小的时候,牛奶还凭票供应,能喝上奶就是美好生活。现在,牛奶已经走入千家万户,喝奶已经不是一件奢侈的事,但现在消费者又提出了更加个性化的需求,有人要喝有机牛奶,有人追求苗条要喝低脂牛奶,还有老人喝高钙奶补钙、小孩喝儿童奶补微量元素等等……有了这些,他们才会觉得和‘美好生活’近了一点点。”一位颁奖现场的观众,用牛奶在生活中的变迁来讲述她对于美好生活的理解。

一杯牛奶,折射了生活品质的提升,反映了消费市场的变化。伊利紧握中国消费升级的特征,用品质让牛奶变成美好生活的一个重要组成元素。

据了解,作为亚洲第一、全球乳业8强,伊利集团在董事长潘刚提出的品质管理思想指引下,一直以塑造高品质的品牌、生产高品质的产品、培养高素质的人才,来打造“品质企业”。

高品质的品牌一定要让消费者“有感”,这是数字化时代的品牌特征。伊利近年通过与百度合作,把伊利的全球产业链放到网上,让消费者能够借助互联网在线感受伊利。去年11月,伊利又开通了VR在线参观,不到一周的时间就有3000多万人体验了伊利全面透明、智能交互的全球产业链,让伊利品牌获得了越来越多的消费者的认可。截至2016年底,突破1亿人次通过线上、线下方式参观伊利产品全环节的生产过程。

要支撑起一个高品质品牌,就要有高品质的产品。在质量把控方面,伊利设置了著名的“三条线”:国家标准线、严于国标线标准50%的企标线、严于企标线标准20%的内控线。如此严苛的标准,令世界顶级供应商都赞叹不已。

品牌的背后是产品,产品的背后是人。所以,高素质的人才,是组成品质企业的细胞。潘刚曾提出,先做伊利人,后做伊利事,欲出好产品,先塑好人品。品质的决定因素是人,只有高素质的员工,才能生产出让消费者满意的好产品。

众所周知,消费是人民生活的重要组成部分,消费的满意度与人们生活的幸福感直接相关。评审专家称,正是因为有像伊利这样的一批中国企业,以敏锐的洞察力、持续的创新力,打造高品质的产品,更好地满足消费者日益增长的消费需求,引领行业的发展,我们的生活才会如此美好。

责任编辑:吴志维

延伸阅读
    网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
    用户名:     密码:    匿名发表