关闭

更多资讯就在贵阳头条

贵阳头条新闻客户端上线

开阳县:开展专项整治严打偷砍盗伐行为

发布时间:2017-01-12 14:50:42   来源:贵阳网—贵阳日报  

  本报讯去年10月以来,开阳县针对偷砍盗伐、非法运输木材等现象有所抬头的情况,集中开展了以打击偷砍盗伐林木、违法运输木材为重点的专项整治行动,目前取得阶段性成效。

  截至目前,专项整治行动共办理林业刑事案件4起,破案4起,抓获犯罪嫌疑人9人;办理林业行政案件13起,行政处罚18人,收缴罚款及木材变价款10万余元,有效遏制无证运输和偷砍盗伐现象的发生。

  为确保专项整治行动顺利开展,开阳县出台专门方案,成立专项整治领导小组,形成各单位、部门各司其职、沟通及时、配合密切的工作格局。

  此外,开阳县还严格督查考核抓落实,按照“监督的再监督、检查的再检查”原则,强化对专项整治行动开展情况的跟踪分析和监督,将督查考核结果作为年终实绩考核评价的重要依据。对工作推进缓慢的单位和部门,进行全县通报批评,并对主要领导、分管领导进行约谈问责。(本报记者 李春明)

责任编辑:何莹莹

延伸阅读
    网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
    用户名:     密码:    匿名发表