关闭

更多资讯就在贵阳头条

贵阳头条新闻客户端上线

开阳投资集团有限责任公司组建成立 下设4个子公司

发布时间:2017-01-12 14:34:19   来源:贵阳网—贵阳日报  

  本报讯 1月10日,开阳投资集团有限责任公司组建成立。集团公司注册资本70亿元,下设4个子公司,有望破解城市建设等领域的投融资瓶颈。

  为整合资源、盘活存量,提高县域平台公司投融资能力和市场化运作能力,破解城市建设投融资瓶颈,开阳县于去年下半年决定组建开阳投资集团有限责任公司。

  开阳投资集团有限责任公司下设开阳县融和城市发展投资有限公司、贵州恒华实业有限公司、开阳县旅文投资开发有限公司、开阳县国有资产投资经营有限公司4个子公司,开展工业、农业、城建、旅文、交通等多领域业务。

  开投集团公司实行“政府统筹、公司运作”的开发建设体制机制,兼具政策性项目建设和市场运作双重属性。其业务范围包括承担全县各领域政府性基础设施项目建设任务,提升国有资产的整体实力;以市场为导向,以公司化运作方式自行投资建设项目,不断壮大公司自身实力和提升市场竞争力;充分发挥资本撬动作用,以发行债券等方式向资本市场直接融资,做大做强融资平台,推动全县经济社会快速发展。

  近年来,开阳县把建设政府性投融资平台、鼓励企业面向资本市场直接融资作为推动经济发展的重要力量、有效方式和着力杠杆。该县将以开投集团公司的组建成立为契机,不断健全资产商品化、活动资本化、手段市场化、服务效益化的市场运行机制,充分挖掘潜力,最大发挥资产效益,高效配置资源。

  (王良弟 本报记者 李春明)

责任编辑:何莹莹

延伸阅读
    网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
    用户名:     密码:    匿名发表