关闭

更多资讯就在贵阳头条

贵阳头条新闻客户端上线

部署六项工作彻查安全隐患

发布时间:2017-01-12 12:01:55   来源:贵阳网—贵阳日报  

  本报讯 1月11日,花溪区组织收看全国安全生产电视电话会议和全市安全生产电视电话会议,对全区安全生产工作进行再安排再部署。

  会议要求,全区各部门、各乡镇社区要按照中央、省、市的要求抓好落实,做到责任层层分解、压力层层传达,时刻绷紧安全生产这根弦,切实做好六个方面工作。一是思想上再重视,红线不准踩,底线不准破,对自己负责、对工作负责、对人民群众的生命财产安全负责。二是排查上再评估,各行业要按产业链排查、各部门要按职能排查、各乡镇社区要按防区排查,全面彻底排查消除安全隐患。三是整改再落实,边查边改,立行立改,既要治标又要治本。四是用处罚促进工作,杜绝排查与处罚分离,确保处罚促进整改,真正做到案结事了。五是责任上再明细,责任落实到具体环节,锁定具体责任人,锁定完成时限,确保具体工作层层夯实。六是手段上再创新,一方面用大数据来管安全,在数据铁笼上下功夫,安监部门负责建平台,各行业按需求建子系统上平台。另一方面要创新方式,除传统宣传发动手段外,还要根据行业特征用新的方式,提高生产管理服务对象安全防范意思。 (何东)

责任编辑:何莹莹

延伸阅读
    网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
    用户名:     密码:    匿名发表