关闭

更多资讯就在贵阳头条

长安马自达

2016中国大数据技术与应用年会在北京举行

发布时间:2017-01-12 11:29:33   来源:贵州日报  

  1月6日,以“提升服务能力·挖掘数据价值”为主题的2016中国大数据技术与应用年会在北京举行,云上贵州大数据产业发展有限公司被中国大数据技术与应用联盟评为“2015-2016大数据优秀企业”。

  云上贵州公司于2014年11月经省政府批准成立,是按照贵州大数据发展“一办一中心一企业一智库”推进机制,以推动全省大数据产业发展为主要职责的国有独资公司,是“云上贵州”系统平台的建设及运营主体,也是我省大数据产业发展的主要投融资平台。

  该公司以推动政府数据“汇聚、融通、应用”为目标,自主搭建了全国首个省级政府和公共数据“统筹存储、统筹规范、统筹交换、统筹安全”的云计算和大数据基础设施平台——云上贵州系统平台,为我省各级政府部门、企事业单位、社会大众用户提供云存储、数据交换共享、云计算、数据增值等服务,积极推进我省政府和公共数据资源的集聚、共享、开放和应用。同时,该公司致力于构建大数据产业生态体系——云上贵州产融生态圈,发起和运营大数据电子信息产业基金,积极孵化和培育大数据电子信息企业发展,全方位助推全省大数据产业加速发展。(记者 王璐瑶) 

责任编辑:徐倩

延伸阅读
    网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
    用户名:     密码:    匿名发表