关闭

更多资讯就在贵阳头条

贵阳头条新闻客户端上线

杭州17家高水平医疗卫生机构结对帮扶黔东南

发布时间:2017-01-12 11:14:46   来源:贵州日报  

  近日,从杭州对口帮扶黔东南医疗卫生推进会上获悉,杭州市卫生计生委组织17家高水平医疗卫生机构结对帮扶黔东南,实现黔东南15个贫困县人民医院对口帮扶全覆盖。支援医疗卫生机构将在医疗卫生人才、重点学科建设、信息化建设、急救能力建设和疾控实验室能力建设等方面全力做好对黔东南的帮扶工作。

  结对帮扶的主要方式是开展“2+5”专科帮扶,支援医院根据受援医院功能定位和建设发展实际,通过派驻人员担任医院院长或副院长、科室主任、副主任以及建立医联体等多种形式,帮助受援医院加强重症医学和急诊急救学科建设,并从受援医院近3年病人外转率排名靠前的临床专科中选择5个以上重点专科进行重点帮扶;开展远程医疗协作;开展人才培养合作;支持提升急诊急救能力和开展疾控防控帮扶合作等。(通讯员 周锋) 

责任编辑:徐倩

延伸阅读
    网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
    用户名:     密码:    匿名发表