关闭

更多资讯就在贵阳头条

贵阳头条新闻客户端上线

贵铁警方提前备战护航春运

发布时间:2017-01-12 11:09:08   来源:贵阳网—贵阳日报  

  本报讯 日前,贵铁警方已进入春运状态,全力做好2017年春运工作,确保实现“平安春运、有序春运、温馨春运”的目标。

  2017年春运是贵阳成为西南现代化铁路新枢纽后的第一个春运。面对新形势带来的新挑战,贵铁警方聘请增加安检人员184名、警校学员400名投入春运安保,协助开展安检查危、秩序维护等工作。

  同时,贵阳铁路公安处开展了“天网”“利剑”“猎鹰”三大战役,强化打击整治,净化治安环境。强化与车站、地方公安和武警等部门的联勤联动、应急处置机制,加大重点时段武装公开巡逻,形成强大震慑;督促客运部门加大验票验证力度,人、证、票不符坚决不允许进站上车;加大安检查危力度,对安检设备进行“体检”整修配强,强化安检人员素质培训,杜绝易燃易爆危险物品进站上车。

  此外,贵铁警方与客运部门紧密配合,加强客流分析研判,严把购票、候车、乘降、出站等关键环节的客流组织疏导,完善并强化购票、乘降、客车秩序维护,确保组织有序。(本报记者 衣琼)

责任编辑:何莹莹

延伸阅读
    网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
    用户名:     密码:    匿名发表