关闭

更多资讯就在贵阳头条

贵阳头条新闻客户端上线

贵阳营造林综合管理平台试运行

发布时间:2017-01-12 11:07:30   来源:贵阳网—贵阳日报  

  本报讯 日前,贵阳市林业信息化二期建设系统中的营造林综合管理平台试运行。

  据了解,贵阳市在林业信息化一期建设成果的基础上,于2014年启动林业信息化二期建设,共建立覆盖林业主要业务的26个子系统。其中,营造林综合管理平台作为信息化二期的重点建设内容,主要包括营造林管理系统、营造林作业设计管理系统、营造林移动终端管理系统三个部分。营造林综合管理平台的运行,将使得贵阳市营造林工程管理从手工管理直接跨越到依托林业大数据的智慧化管理阶段,为主管部门提供从营造林作业设计、自查验收到核查全过程的信息化监管手段。

  目前,营造林综合管理平台已试运行,营造林移动终端管理系统投入2016年度贵阳市“绿色贵州建设三年行动计划”考核检查和2016年营造林实绩核查工作中,通过移动终端技术、卫星定位技术、遥感技术等为核查工作提供技术手段和数据支撑。(李健生 本报记者 刘磊)

责任编辑:何莹莹

延伸阅读
    网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
    用户名:     密码:    匿名发表