关闭

更多资讯就在贵阳头条

长安马自达

恒丰引援锁定荷兰前国脚

发布时间:2017-01-12 10:23:19   来源:贵州都市报  

  恒丰智诚俱乐部董事长文筱婷与在番禺集训的球员合影。

  在场边观看训练的切里。

  本报讯(特派记者 王晓峰摄影报道)“你们看你们看,我的眼睛都是肿的。”黎兵11日笑嘻嘻地跟一群抱怨俱乐部公布引援消息太慢的记者说。冬歇期是球队引援的重要时刻,与其他球队相比恒丰最近确实消息不多,不过“有谱的事才能说”是黎兵一贯的原则。比如现在:效力于英冠球队女王公园巡游者、曾入选过荷兰国家队的球员切里就已经无限接近恒丰;而另一名塞内加尔前锋与恒丰的谈判也进入实质阶段。

  切里之后是非洲国脚

  恒丰的引援实际上一直在紧张地进行,在上个月底召开的贵州省足协换届的大会上,当选为副主席的黎兵就曾告诉记者,他看外援的录像“都快看吐了”,而经他认可的外援,将提交俱乐部董事会作进一步的筛选,然后开始接触。来到了广州的黎兵最近依然在看各种外援录像,有时候酒店的网慢了还要进到广州市内看,经常要看到半夜2点。

  显然这些辛苦最近开始有了结果:11日效力于英冠球队女王公园巡游者、曾入选过荷兰国家队的球员切里就出现在球队的训练场边上。据记者了解,11日上午切里进行了体检,因为当天体检结果没有出来,所以恒丰没有官方正式宣布切里加盟,由于这个球队的历史上曾经出现过外援因为体检不过关而被迫放弃的事情,所以俱乐部对此格外慎重!

  关于恒丰智诚目前的引援有很多传言,虽然绝大多数都是胡说八道,但有些也不是没有依据,比如效力于波斯波利斯的伊朗国脚后卫穆罕默德·安萨里,恒丰确实与其有过接触,黎兵本人也非常看好这名球员,但因为对方主教练坚持不放人,所以波斯波利斯俱乐部拒绝了恒丰的报价,这名伊朗国脚就这样与中超失之交臂。

  在采访中,黎兵还证实恒丰正与一名即将参加非洲国家杯的球员进行实质性的接触,据了解,这名球员很可能是塞内加尔国脚科纳特,这名现效力于瑞超锡永队的塞内加尔国脚身高1.83米,是一名典型的中锋,他成名于2012年奥运会,当时塞内加尔队的4场比赛一共进了6个球,其中的5个球都是穆萨·科纳特进的。这名球员的身价大约在400万欧左右。

  在引援上,黎兵告诉记者,恒丰目前的引援从位置上说需2名后腰和中后卫都可以踢的外援,其中包括一名亚外;中场需要一名至少能胜任前腰的外援,在前锋线上则至少需要一名强力中锋,如果说要用完全部外援名额,那么球队还会引进一名有速度的外籍前锋。按记者的理解,这样的引援将有助于球队的整体阵形在4231和442之间变化。

  内援走年轻化路线

  在内援方面,富力的杨挺与闵俊麟与恒丰传出过“绯闻”,其中杨挺基本可以确定将与租借的方式本赛季留在恒丰,而闵俊麟则只是传言,另外,出生于1993年的选手、恒大的韩鹏飞也基本可以确定留队,其余还有几名内援在球队试训,他们最后的结果还要看试训的情况定。

  恒丰今年在内援方面的引援政策是“年轻、有潜力”,这是面对疯狂的国内球员市场不得已的做法,据了解,在恒丰接触过的一些球员中,中甲中游球队的绝对主力签字费开到了800万,中超中游球队的绝对主力签字费开到了1000万!这还是自由身球员,转会费更是不可想象!

  “冲超”对于恒丰来说,其实仅仅是个开始,明年恒丰的目标用黎兵的话说很简单:“保级”。黎兵告诉记者:“我们的球员现在很团结,他们知道他们将会面临什么,对于未来,球队的每一个人都愿意最大程度地去付出!”

  最后阶段集训在韩国

  恒丰智诚本月4日来到广州番禺集训,用黎兵的话说目前的训练是球队第二阶段的训练,前一个阶段在贵阳恒丰集训主要是针对球员的体能储备,目前在广州则是体能和技战术兼顾,在春节后,球队将飞赴韩国进行一个月的训练。

  虽然人员还不算整齐,但据记者了解,这两天恒丰将会和恒大的部分球员踢一场教学比赛,检验最近的训练成果。

  球队将在24日结束在番禺的集训,1月31日,全部球员将在上海集中,从那里飞赴韩国进行联赛最后的准备工作。

责任编辑:胡丽涓

延伸阅读
    网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
    用户名:     密码:    匿名发表