关闭

更多资讯就在贵阳头条

贵阳头条新闻客户端上线

舞剧《蝴蝶妈妈》即将公演

发布时间:2017-01-12 09:55:47   来源:贵州都市报  

  本报讯(记者 刘小钰)近日,由省委宣传部组织多彩贵州文化艺术股份有限公司创作的苗族原创舞剧《蝴蝶妈妈》正在贵阳大剧院进行排演,近期将正式与广大观众见面。

  据了解,该剧从2016年初开始策划,耗资1700多万元,被列为2016年贵州省重点文艺创作项目。据出品方介绍,该部舞剧希望打造成继大型民族歌舞《多彩贵州风》之后的又一个舞台精品。出品方从全国各地层层选拔优秀演员,演职人员有六七十人,舞美、设备均为目前国内顶尖水平。该剧公演之后,将策划全国、全球巡演,然后落户在“蝴蝶妈妈”的故乡雷山。

  “蝴蝶妈妈”来源于《苗族古歌》,是苗族神话中人类的祖先,是苗族特有的文化符号。原创舞剧《蝴蝶妈妈》以此为题材,围绕“生命”的主题,以民族舞与现代舞交融的舞蹈语汇,在尊崇民族传统底色的基础上,合理延伸艺术想象,赋予“蝴蝶”、“吉羽鸟”、“水泡”、“枫树神”、“飓风”等角色以人格魅力,用现代艺术手法表现古老的神话,通过多媒体舞台呈现。

责任编辑:胡丽涓

延伸阅读
    网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
    用户名:     密码:    匿名发表