关闭

更多资讯就在贵阳头条

长安马自达

我省发布“4+1”重大工程包 今年投资预计3600亿

发布时间:2017-01-12 09:30:43   来源:贵州都市报  

  本报讯(记者 沈丽琼)1月11日,记者从省政府新闻办召开的新闻发布会上获悉,2017年,我省“4+1”重大工程包年度投资预计达到3600亿元,这将有力拉动贵州经济增长。

  根据全省经济工作会明确要求,今年我省将加快发展数字经济、旅游经济、绿色经济和县域经济四大经济,加快推动传统产业转型升级,而“4+1”重大工程包就是围绕上述重点工作,压混、聚焦供给侧、发力需求侧,以项目为载体,培育形成优质新产能,促进新经济加快发展,不断提高供给能力和质量。

  省发改委常务副主任张平介绍,“推动‘4+1’重大工程包建设,是我省扩投资、稳增长的有力举措。”据介绍,去年以来,省发改委陆续发布了大数据工程包、大生态工程包、大健康工程包以及三大基础设施工程包。而本次发布的“4+1”工程包与之前发布的系列工程包一脉相承,但更惠及贫困群众,将紧扣大扶贫战略实施,在农村基础设施等领域精选了总投资达1943亿元的141个项目重点推进,通过项目实施,切实提高贫困人口收入。

  “工程包建设得好不好,关键在落实。”张平表示,他们将加强项目协调服务,重点解决项目融资难问题,建好用好“项目云”,尽快实现项目的实时调度。对项目调度中发现的问题,采取召开联席会议、现场会,以及专人盯守服务等多种方式逐个解决,确保工程包项目落地落实。

责任编辑:胡丽涓

延伸阅读
    网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
    用户名:     密码:    匿名发表