关闭

更多资讯就在贵阳头条

贵阳头条新闻客户端上线

爱奇艺与北影战略合作 力争人才创意与平台互通

发布时间:2017-01-11 14:26:38   来源:中国网科技  

  中国网科技1月11日讯 (记者张洁欣)爱奇艺与北京电影学院昨日在京宣布达成战略合作,双方将在人才培育、作品及活动扶持、IP开发和项目基金合作、校企合作等领域进行深度合作,共同为网络大电影及网剧产业培养专业人才,打造精品内容。

  北京电影学院副校长、青年电影制片厂厂长俞剑红表示,学院派作品要在艺术性和商业性上实现双赢。青年电影制片厂将努力为在校学生拓展更多元化、更丰富的创作平台,为中国电影人才的阶梯化培养打造坚实的基础。

  爱奇艺创始人、CEO龚宇认为,当前,中国影视行业高速发展,影视人才一直处于奇缺状态,特别是当前市场环境、观众行为习惯和播放技术都在快速变化。龚宇指出,这种奇缺主要体现在两个方面,一方面是在中国文化产业高速发展背景下的文化类人才缺乏,另一方面是曾经培养的人才在满足现在社会需求上多少有些差距。“在这种人才奇缺、匮乏的情况下,爱奇艺希望能够与北京电影学院一起合作,挖掘出更多更新更好的人才”龚宇说。

  据了解,爱奇艺在此前就已与北京电影学院达成一系列合作,如爱奇艺协办北电举办中国电影表演艺术学院奖,为学生提供表演竞技平台,支持编剧大讲堂,青年编剧培训班等。

  爱奇艺方面表示,公司目前正处在优质IP获取和衍生开发布局的高速发展之中,此次合作将能实现人才和创意与平台间的紧密互通,年轻电影人将获得更加优质和专业的平台支持,爱奇艺也将能够获得更多有潜力的优质原创IP,进一步提升原创剧集、网络大电影及电影内容的生产能力。

  (责任编辑:张洁欣)

责任编辑:吴志维

延伸阅读
    网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
    用户名:     密码:    匿名发表