关闭

更多资讯就在贵阳头条

长安马自达

月球熔岩管足够大 可当人类生存基地

发布时间:2017-01-11 14:23:43   来源:北京日报  

  原标题:月球熔岩管足够大

  据英国《每日邮报》报道,科学家最新研究显示,未来人类可能生存在月球上,以熔岩洞穴作为生活基地。他们对月球熔岩管系统的研究表明,月球熔岩管比之前预想的更大、更稳定,能避开人类生活在月球表面的各种潜在威胁,如陨石雨和较强的太阳辐射等。

  建模实验显示,这些熔岩洞穴结构是月球早期火山活跃期形成的,目前,科学家认为熔岩洞穴宽度达到5千米。

  据悉,冰岛和夏威夷的熔岩管是较大的隧道系统,是流动熔岩形成的岩石结构。地质学家认为,熔岩管是熔岩流“干枯”,最终形成岩石隧道。很可能月球表面也存在类似的熔岩管结构,引力证据表明月球的熔岩管甚至更大。(记者悠悠)

责任编辑:吴志维

延伸阅读
    网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
    用户名:     密码:    匿名发表