关闭

更多资讯就在贵阳头条

贵阳头条新闻客户端上线

省通信管理局督办整改 中环路通信状况大改观

发布时间:2017-01-11 10:30:58   来源:贵州日报  

  针对贵阳市中环路移动通信网络覆盖较差的情况(本报1月6日报道),省通信管理局积极督办整改,并于1月10日组织专业机构对这一路段沿线移动语音质量再次进行了集中测评。结果显示,该路段移动通信状况大为改观。

  当日9点30分开始,至12点20分结束,移动语音质量集中测评持续近3个小时。技术人员从贵阳市中环路天誉城小关隧道口起,绕中环路跑了4圈。

  据河北中创盈和通信科技有限公司贵阳分公司负责人于伟业介绍,本次测试较上一次测试有很大提升,隧道站点绝大部分已经开通,在覆盖和话音质量上均有提升。曾经出现信号盲点的13个隧道中,有11个目前手机通话正常,网络速率稳定。

  两个仍存在问题的地点分别是七冲1号隧道和五里冲立交下拉槽。经核实,这两处出现问题是受停电影响,各运营企业的基站因停电断站,导致退服状况不断,这些问题在供电恢复,基站运行正常后,均会得到解决。(李谦 赵蓬) 

责任编辑:徐倩

延伸阅读
    网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
    用户名:     密码:    匿名发表