关闭

更多资讯就在贵阳头条

贵阳头条新闻客户端上线

贵州省组织开展推选中国工程院院士候选人工作

发布时间:2017-01-11 10:28:25   来源:贵州日报  

  两年一次的中国科学院、中国工程院院士候选人推选工作于日前启动,省科协目前正按有关规定和程序组织,开展我省的中国工程院院士候选人推选工作。

  根据中央关于改进和完善院士制度的工作部署和要求,中国科协负责两院院士候选人推荐(提名)工作。中国科协所属全国学会、协会、研究会可推选中国科学院院士候选人和中国工程院院士候选人;省级科协可推选中国工程院院士候选人。同一院士候选人可以同时通过全国学会和省级科协推选。推选工作有关文件可到省科协官网(http://www.gzast.org/)进行查阅。

  目前,我省有马克俭、宋宝安两位中国工程院院士。(通讯员 刘军) 

责任编辑:徐倩

延伸阅读
    网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
    用户名:     密码:    匿名发表