关闭

更多资讯就在贵阳头条

贵阳头条新闻客户端上线

观山湖灯会庙市精彩纷呈 市民可品美食购年货

发布时间:2017-01-11 10:12:40   来源:贵州日报  

  1月10日,记者从贵阳市委宣传部召开的新闻通气会上获悉,贵阳观山湖灯会庙市活动包括亮点仪式、主题灯会、庙会、文化娱乐体验活动四大板块,及全新打造的线上灯会庙市,将为市民在节日期间奉上文化大餐。

  活动第一阶段从1月7日至1月22日,主要为庙市活动;第二阶段从1月31日至2月11日,灯会活动和庙市同步进行。以中国传统年文化、生肖文化、家庭文化为灵魂,突出“爱心观山湖”文化品牌,以传统工艺和现代科技相结合,对中国春节传统文化进行生动再现,让市民领略传统与现代结合、东方与西方结合、南北文化相融的文化艺术魅力。

  灯会亮灯仪式1月31日举行,融入高科技生态环保概念的互动亮灯模式将邀请观山湖区的爱心市民、爱心军人、爱心妈妈等“十大爱心明星”将作为市民代表一起创意亮灯。

  本次庙会通过打造全国第一个“情景大庙会”,演绎当代贵州的“清明上河图”,由美食、年货、表演和游乐4个板块构成。让市民们在品美食、购年货的同时,还能观赏到精彩表演。(记者 王鲁铨)

责任编辑:徐倩

延伸阅读
    网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
    用户名:     密码:    匿名发表