关闭

更多资讯就在贵阳头条

贵阳头条新闻客户端上线

2017年春运将于1月13日启动 至2月21日结束

发布时间:2017-01-11 10:09:53   来源:贵州日报  

  记者从省交通运输厅获悉,2017年春运将于1月13日启动,至2月21日结束,为期40天。

  据悉,2017年春运比上年提前11天,是近五年来最早的春运。鉴于贵广、沪昆高铁全线开通,以及民航班次加密,将分流长三角、珠三角、京津冀等800公里左右的超长公路运输客流。路网的通达通畅、小型客车免费通行政策、互联网平台的私车拼车回家业务,以及机动车及驾驶员保有量增长等,将刺激中长途自驾出行需求,以及城市周边和农村的短途出行。

  根据2017年春运贵州省公路交通态势研判报告分析,今年春运期间,预计我省公路流量将形成3个潮汐式高峰:春节前从1月20日至25日,将出现民工流与探亲流的返乡高峰,并以入省和跨境车辆居多,26日回落;春节中1月28日至2月2日,将出现探亲流与旅游流高峰,并以省内和省外自驾车辆居多,3日回落;春节后2月13日至15日,将出现返工返校的返程高峰,并以自驾和客运车辆居多,随后逐渐恢复到日常状态。同时,预计今年我省春运期间公路客运量为6660万人次,同比下降1.37%,高速公路车流总量将达到3000万辆左右,同比上升12%。(记者 刘力维)

责任编辑:徐倩

延伸阅读
    网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
    用户名:     密码:    匿名发表