关闭

更多资讯就在贵阳头条

贵阳头条新闻客户端上线

为谱写五大发展理念贵州新篇章凝聚强大正能量发

发布时间:2017-01-10 17:40:25   来源:贵阳网  

俊彦荟萃,共谋发展。中国人民政治协商会议贵州省第十一届委员会第四次会议隆重开幕了。来自全省各族各界的600名省政协委员齐聚贵阳,共商后发赶超、同步小康大计,共同为贵州全面践行五大发展理念、推动经济社会发展历史性新跨越建言献策。我们向大会的召开表示热烈祝贺!

  精彩共同书写。过去一年,全省上下全面贯彻落实党的十八大和十八届三中、四中、五中全会精神,深学笃用习近平总书记系列重要讲话精神和视察贵州重要讲话精神,坚守住发展和生态两条底线,坚持主基调主战略,全力推进大扶贫、大数据两大战略行动,积极适应新常态、践行新理念、抢抓新机遇、展现新作为,创新奋进、弯道取直、奋发有为,办成了一系列大事喜事,收获了一系列标志性事件,经济总量迈上万亿元台阶,经济结构、生态环境日趋优化,民生持续改善,较好完成了全年主要目标任务,实现了“十二五”规划圆满收官,朝着同步全面小康的宏伟目标迈出了重要而坚实一步。收官之年大丰收,收官之年大突破,充分展现了贵州团结奋进、开放创新的时代精神,充分展现了干部群众知行合一的精神状态和工作作风,极大夯实了同步小康的基石基础,极大坚定了后发赶超的志气信心。这些成绩的取得,是全省上下团结奋斗、苦干实干的结果,也凝聚着全省各级政协组织和广大政协委员的智慧与汗水。

  正能量八方汇聚。一年来,在中共贵州省委的坚强领导和全国政协指导下,全省各级政协委员和各民主党派、工商联、无党派人士,坚持团结和民主两大主题,围绕中心,服务大局,同心同德、同频共振,建言献策、履职为民,实字当头、创新引领,协商民主优势充分发挥,履职实效更加突出,各项工作取得了新成绩,为建设生态美、产业新、百姓富的新贵州,找到了最大公约数,画出了最大同心圆,凝聚起了攻坚克难、乘势而上的强大正能量。

  新征程铿锵前行。2016年是我省深入贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神,打好大扶贫攻坚战、大数据突围战,推动五大发展新理念在贵州落地生根、开花结果,奋力实现“十三五”开门红,奋力夺取经济社会发展新跨越的关键一年。大潮已经起势,号角已经吹响,作战图已经高挂,当此之时,尤其需要人民政协以改革创新精神进一步履行好政治协商、民主监督、参政议政职能,充分释放民主的力量,充分提供强大的智力支撑,团结更多的人为贵州的美好明天而不懈奋斗。

  守底线、走新路、奔小康,在后发赶超、同步小康的伟大事业中,人民政协大有可为,政协委员大有可为。让我们在中共贵州省委的坚强领导下,进一步解放思想,振奋精神,求真务实,开拓创新,努力开创全省政协工作新局面,为早日实现同步小康贵州中国梦再创新业绩、作出新贡献!

  预祝大会圆满成功。

 

责任编辑:韦苏玲

延伸阅读
    网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
    用户名:     密码:    匿名发表