关闭

更多资讯就在贵阳头条

贵阳头条新闻客户端上线

传达学习贯彻中纪委全会精神

发布时间:2017-01-10 10:07:59   来源:贵阳网—贵阳日报  

  陈敏尔主持并讲话 孙志刚王富玉谌贻琴等出席

    本报讯 1月9日,省委召开常委会议,传达学习贯彻十八届中央纪委七次全会精神,学习贯彻习近平总书记近期对加强党内法规制度建设、做好老干部工作和食品安全工作重要指示精神,传达学习全国宣传部长会议精神,研究我省贯彻落实意见。

  省委书记、省人大常委会主任陈敏尔主持会议并讲话。省委副书记、省长孙志刚,省政协主席王富玉,省委副书记、省委政法委书记谌贻琴,省委常委,省人大常委会、省政府有关领导同志,省法院院长、省检察院检察长参加会议。

  会议指出,习近平总书记在中央纪委七次全会上发表的重要讲话,站在时代发展和战略全局的高度,既直面问题又充满自信,蕴含着质朴真挚的为民情怀、许党许国的担当精神,为我们坚定不移推进全面从严治党提供了基本遵循,指明了前进方向。全省上下要把学习贯彻中央纪委全会精神特别是总书记重要讲话精神作为一项重要政治任务,学思践悟、融会贯通,内化于心、外化于行,做到既要学进去又要做出来。要始终保持战略定力和政治定力。从党中央的鲜明态度和坚定决心、从党的十八大以来全面从严治党取得的成绩和经验、从社会方方面面日益凝聚起来的正能量中切实增强定力,更加坚定地维护习近平总书记的领导核心地位,更加坚定地推进全面从严治党,更加坚定地抓好党风廉政建设和反腐败工作。要不断坚定和提高思想政治觉悟。各级领导干部要讲觉悟、有觉悟,正确对待公和私、义和利、是和非、正和邪、苦和乐问题,坚持共产党人价值观,切实增强党性修养,积极践行“三严三实”要求,始终坚定文化自信,传承中华优秀文化,涵养党内政治文化,从心开始、以行践诺,做到修身慎行、怀德自重、清廉自守。要切实履行领导责任和示范责任。认真履行全面从严治党主体责任,一把手要切实担负起第一责任人责任,班子成员要落实“一岗双责”,做到层层传导责任、人人分担责任。要自觉做严肃党内政治生活的表率,带头维护领导核心,带头坚定理想信念,带头遵守纪律规矩,带头廉洁自律,真正按本色做人、按角色办事。

  会议强调,近期习近平总书记对加强党内法规制度建设、做好老干部工作和食品安全工作作出重要指示,为我们做好相关工作指明了方向、提供了遵循。要牢牢把握党内法规制度建设正确方向,全面强化党内法规制度建设的领导责任,加快补齐我省党建方面的法规制度短板,切实抓好制度执行落实。要进一步发挥我省老干部作用,全面落实老干部政治待遇、生活待遇,满腔热情支持老干部工作,用心用情把老干部工作做得更加贴人心、更加暖人心。要把食品安全工作作为一项重大政治任务和保障民生工程来抓,严控源头、严格监管、严肃问责,构建“从田间到餐间、从地上到桌上”的治理体系,确保人民群众“舌尖上的安全”。

  会议强调,今年将召开党的十九大和省第十二次党代会,做好宣传思想文化工作具有特殊重要意义。全省宣传思想文化战线要深入学习贯彻全国宣传部长会议精神,进一步增强文化自信,坚持正确政治方向、舆论导向和价值取向,大力构建“精神高地”,深入推进多彩贵州民族特色文化强省建设,为全省守底线、走新路、奔小康提供有力思想舆论保证和良好精神文化条件。要牢牢把握主题主线和总基调,突出实现中华民族伟大复兴中国梦这个主题,紧扣迎接宣传贯彻党的十九大这条主线,贯彻稳中求进工作总基调,进一步唱响主旋律,激发正能量,画好同心圆。要在整体推进中抓住重点、精准发力,与时俱进加强理论武装,深化对外宣传,营造良好氛围,抓好社会主义核心价值观建设。要加强党对宣传思想文化工作的政治领导,严格落实意识形态工作责任制,管住管好各类阵地,提高研判和处置水平,做到守土有责、守土尽责、守土负责。

  省有关部门负责同志参加会议。 (许邵庭)

责任编辑:何莹莹

延伸阅读
    网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
    用户名:     密码:    匿名发表