关闭

更多资讯就在贵阳头条

贵阳头条新闻客户端上线

遵义海龙屯招募讲解员 年龄在18岁至35周岁

发布时间:2017-01-09 10:06:59   来源:贵州都市报  

  本报讯(记者 姚强)1月7日,记者从海龙屯文化遗产管理局获悉,为更好传承和推广播州杨氏725年的土司文化,迎接今年4月遵义市第七届旅游产业发展大会的召开,遵义海龙屯文化遗产管理局现面向社会招募海龙屯历史文化志愿讲解员50名,在大会召开期间为参会者、游客提供志愿讲解服务。

  本次活动的招募对象,年龄在18岁至35周岁之间,女性身高1.6米以上,男性身高1.7米以上,具有高中及以上学历,仪表端正,身体健康,普通话流利,具有较强的团队精神和协调能力,有志愿服务经历者优先录取。最终入选的,可免费接受海龙屯历史文化、解说礼仪培训,获得世界文化遗产海龙屯志愿者服务证、海龙屯景区年票一张,还有机会出演海龙屯相关影视作品。同时,海龙屯文化遗产管理局为志愿者提供活动期间志愿者服装和餐饮、交通补助,以及人身意外保险。表现优秀的志愿者还可获得海龙屯终身免票福利、“海龙屯历史文化传播者”、“汇川区文明大使”等称号。

  据介绍,讲解志愿者报名时间为2017年1月6日至1月20日,咨询电话:23177608。

责任编辑:韦伟

延伸阅读
    网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
    用户名:     密码:    匿名发表