关闭

更多资讯就在贵阳头条

贵阳头条新闻客户端上线

宋璇涛到安顺调研指导工作

发布时间:2017-01-05 16:00:33   来源:安顺市政府办公室  

  12月15日至16日,省委常委、省纪委书记宋璇涛带队到安顺市调研,深入乡镇(街道)就落实“两个责任”、民生监督、执纪审查、换届纪律等工作进行明察暗访,并征求对2016年度省委常委会民主生活会的意见,强调要坚决担当管党治党责任,深入基层了解群众诉求,把群众反映强烈的热点、难点、焦点问题作为监督的重点,着力解决侵害群众利益的不正之风和腐败问题,着力营造风清气正的换届环境,为打赢脱贫攻坚战提供坚强的纪律保证。

  省纪委常委、秘书长梁伟,安顺市委书记曾永涛,安顺市委常委、市纪委书记滕义陪同。

  宋璇涛一行走访了关岭自治县新铺镇、永宁镇,镇宁自治县丁旗镇、双龙山街道办事处,西秀区七眼桥镇等地,实地查看了纪委办公场所、民生监督接访窗口、教育谈话室等。每到一处,宋璇涛都认真查阅当地民生监督组和乡镇(街道)纪委开展约谈、执纪审查等方面的工作台账、记录,并详细询问党风廉洁建设工作开展情况,现场帮助点拨思路、释疑解惑,并勉励他们站好岗、守好责,以担当诠释忠诚。

  宋璇涛对安顺市委认真贯彻落实全面从严治党主体责任给予了高度评价,对安顺市深化民生监督、规范执纪审查、落实“四要五严禁”方面作出的探索给予了充分肯定。他强调,人民群众关注的热点难点焦点,就是我们监督的重点。各级党组织和纪检监察机关一定要层层压实“两个责任”,聚焦脱贫攻坚,着力深化、提升、完善民生监督工作。特别是领导干部要主动深入一线走访接访、明察暗访,主动排查问题和线索,及时转办、督办或直接查处,坚决查处侵害群众利益的不正之风和腐败问题。要坚持“一案双查”,对履责不力,不担当、不作为的严肃追责问责,把该打的板子狠狠打下去,促进各级主体履行好监管责任。

  宋璇涛指出,近年来,安顺市以切实提高办案质量为着力点,积极推行片区联审、相互交叉审理的做法很好。要继续加大探索力度,认真总结、提炼和完善,为全省纪检监察审理工作提供参考和借鉴。要精准实践“四种形态”,坚持“四个统筹”,宽严相济、依纪依规处理党员、干部存在的违纪问题。要坚持纪在法前、纪严于法,快查快结、快进快出。要严格执行“两个为主”,严格办案程序,严明办案纪律,加强监督管理,守住安全底线。要着力提升执纪审查的质量和效率,努力把每一个案件都办成经得起历史检验的铁案。

责任编辑:何莹莹

延伸阅读
    网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
    用户名:     密码:    匿名发表