关闭

更多资讯就在贵阳头条

贵阳头条新闻客户端上线

2017“天下贵州人”走进广东新春联谊活动在珠海举行

发布时间:2017-01-05 10:51:54   来源:贵州日报  

  本报讯 (记者 沈仕卫)1月4日,主题为“聚焦多彩贵州—发现·传播·分享”的2017“天下贵州人”走进广东新春联谊活动在珠海市举行,来自海内外的黔人贵友1200余人齐聚一堂,共话贵州经济社会发展成就,为贵州同步小康建设出谋划策。

  “天下贵州人,一生贵州情”,由省委统战部指导,省工商联、省人民政府驻北京办事处、北京贵州商会为主办单位的“天下贵州人”活动,以“凝聚乡音乡情,助推贵州发展”为主题,以海内外有家乡情结和一切关心贵州发展的黔人贵友为桥梁,充分发挥“亲情、乡情、友情”的情感纽带作用,倡导为海内外的黔人贵友为贵州经济社会发展鼓与呼。活动在海内外各界人士中已具有一定影响力,成为团结海内外黔人贵友的盛会,是贵州统一战线凝聚人心、汇聚力量的重要品牌。

  此次2017“天下贵州人”走进广东新春联谊活动由广东贵州商会联盟承办,旨在结合南粤地域经济文化特点,倡导天下贵州人“凝聚乡音乡情 助推贵州发展”,呼吁海内外同胞聚焦多彩贵州,发现、传播、分享贵州之美,向世界展示贵州的新面貌、新变化,让更多人领略到贵州的山水之美,文化之魅。

  乡音切切,心念桑梓;乡情浓浓,共谋发展。2017“天下贵州人”走进广东新春盛典上,来自海内外的黔人贵友以丰富多彩的演艺形式聚焦贵州的山水之美、生态之美、民族风情之美,尽展多彩贵州新形象。在2017“天下贵州人”走进广东高峰论坛上,省文史馆馆长顾久、贵州大学校长郑强、著名战略咨询专家王志纲、著名歌手龚琳娜等分别围绕贵州文化、教育、全域旅游等主题,进行了精彩演讲。贵州省旅发委、安顺市政府展示了多彩贵州壮美秀丽的山川和炫丽多彩的民族风情,成功签订安顺市旅游文化投资项目5个,总投资96亿元。广东贵州商会联盟的企业家组成的“黔虎队”与宋庆龄基金会合作,斥资2000万元,向贵州贫困山区学校捐献援建100所“黔虎同心图书馆”,以自己的行动回馈家乡,为海内外同胞作出了表率。

  据悉,广东省贵州商会联盟由珠三角地区各巿贵州商会缔结组成,目前已有广东省、深圳市、东莞市、广州市、中山市、江门市、珠海市、佛山市、惠州市、肇庆市等10个贵州商会加入联盟,搭建了广阔的交流平台,为推动贵州与广东两地的经济建设发展作出了积极贡献。各商会表示,将以此次活动为契机,充分发挥优势,成为宣传家乡贵州的桥梁和纽带。

  当晚还举行了演出活动,龚琳娜、马少骅、阿幼朵、欧丑丑、杨春念、阿娜丹等贵州籍艺术家纷纷登台亮相,奉献了一场精彩的视听盛宴。

责任编辑:胡丽涓

延伸阅读
    网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
    用户名:     密码:    匿名发表