关闭

更多资讯就在贵阳头条

长安马自达

贵州省委书记陈敏尔新年寄语:历尽天华成此景

发布时间:2016-12-31 14:40:15   来源:当代先锋网  

  在 2017 年到来之际,中共贵州省委书记、省人大常委会主任陈敏尔在将于 2017 年 1 月 1 日出版的省委机关刊《当代贵州》2017 年第 1 期上发表新年寄语,向全省各级干部、各族群众致以新年的问候和祝福!

  

    致全省干部的一封信

  值此 2017 年到来之际,谨向全省各级干部、各族群众致以新年的问候和祝福!

  历尽天华成此景,人间万事出艰辛。刚刚过去的 2016 年,是很不寻常、令人难忘的一年。我们遇到的困难和问题比预料的多,但取得的成绩和进步比预料的大。这一年的工作,可圈可点、可喜可贺。党中央、国务院对贵州给予特别关心、特殊支持,国家批复我省建设大数据综合试验区、生态文明试验区、内陆开放型经济试验区,为贵州发展注入了新动力。各地、各部门、各级干部坚持实干兴省、实绩惠民,保持 " 开局就是决战、起步就要冲刺 " 的精神状态,打响了不少 " 攻坚战 ",办成了一批大事实事新事,实现了 " 十三五 " 良好开局。大家的工作是出色的,成绩是出彩的。此时此刻,我要向你们道一声辛苦,说一声感谢!

  新的一年,是实施 " 十三五 " 规划的重要一年,也是推进供给侧结构性改革的深化之年。今年将召开党的十九大和省第十二次党代会,做好各项工作意义重大。新的一年,贵州改革发展的任务还很重,面对的困难矛盾还很多。新年孕育新希望,新年当有新作为。越是脱贫攻坚、同步小康、富民强省,越要全省上下思想统一、目标一致、行动协调,一起想、一起干、一起闯。展望未来,我们的责任是沉甸甸的,但信心也是满满的。

  心中有信仰,脚下有力量。我们要更加坚定自觉地维护习近平总书记领导核心地位,切实增强 " 四个意识 ",坚定 " 四个自信 ",在思想上衷心拥护核心,在政治上坚决维护核心,在组织上自觉服从核心,在行动上主动看齐核心。要深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,统筹推进 " 五位一体 " 总体布局,协调推进 " 四个全面 " 战略布局,牢固树立和贯彻落实新发展理念,全力推动中央各项决策部署在贵州落地生根、开花结果。

  只有干在实处,才能走在前列。我们要更加凝心聚力地守底线、走新路、奔小康,深入实施主基调主战略,做大做强大数据、大生态、大旅游三块长板,补齐补全脱贫攻坚、基础设施、教育医疗事业三块短板,坚持提升传统产业和培育新兴产业 " 两条腿 " 走路,做大做强数字经济、旅游经济、绿色经济、县域经济,促进经济平稳健康较快发展,努力推动经济社会发展实现历史性新跨越。

  人民群众对美好生活的向往,就是我们的奋斗目标。我们要更加全面深入地贯彻以人民为中心的发展思想,坚守民生情怀,坚定人民立场,始终把人民群众放在心中脑中,以人民忧乐为忧乐,以人民甘苦为甘苦,加大保障和改善民生力度,把为民服务的成果实实在在地 " 立 " 在贵州大地上、" 写 " 进群众心坎里,让全省人民生活更舒心、工作更安心,拥有更多的获得感和幸福感。

  抓好党建是最大的政绩,是各级党组织的政治责任。我们要更加担当尽责地推进全面从严治党,严肃党内政治生活,严格党内监督,坚定不移推进党风廉洁建设和反腐败斗争,深入践行 " 三严三实 ",巩固拓展 " 两学一做 ",按本色做人、按角色办事,努力营造风清气正的良好政治生态,汇聚起推动贵州加快发展的磅礴力量。

  幸福的明天,属于人民;美好的未来,要靠奋斗。当前,我们所处的时代是日新月异的时代,是创新变革的时代。党中央的重托在鞭策我们,人民群众的期盼在激励我们。让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,不忘初心、继续前进,同心同德、接续奋斗,开创多彩贵州更加美好的明天!

  

责任编辑:徐倩

延伸阅读
    网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
    用户名:     密码:    匿名发表