关闭

更多资讯就在贵阳头条

贵阳头条新闻客户端上线

贵阳环卫夫妻好样的 市民感动送温暖

发布时间:2016-12-29 14:09:11   来源:贵州日报  

  平安夜、圣诞节的热闹人群刚刚散去,贵阳市喷水池等路段的清扫街道现场,立即能看到肢体残的疾环卫工人周维琼。身高仅有1.35米的她,握着大大的扫帚,干起活来一点儿不比正常人差。

  同样在现场干活的她的丈夫熊志朋也是肢体残疾,身高仅有1.4米。他们夫妻俩来自贵州六枝,虽然身残但是志坚,靠当环卫工人挣钱养活了四个小孩。他们的双脚短,但却用自己的双脚,丈量着城市的每一条街巷。无论是大雪纷飞,还是烈日当头,哪里有垃圾,哪里就有他们奋战的身影。周维琼还被评为2016年贵阳市环卫工人节先进个人。

  贵阳市民看到他们后,纷纷帮助其打扫街道,给他们送去盒饭、饮料等。“以前平安夜、圣诞节我和朋友们每年都会来到喷水池‘狂欢’,制造了很多垃圾,后来看到环卫工人清理垃圾真的很辛苦,于是从去年开始我和朋友们提出要关爱环卫工人。”贵阳市民钟馥骏说,琢磨了一段时间后,他和朋友决定创业做起了米饭盒子,打造“五星级大厨”的平价盒饭,通过给环卫工人免费发放盒饭,感恩环卫工人,给环卫工人送温暖,希望能尽一点点微薄的力量给这群默默无闻的劳动者带来一丝冬日温暖,同时也想呼吁广大市民能够关心环卫工人群体,爱护城市环境卫生,不乱扔垃圾,增强环保意识,共建美丽城市家园。”

  (记者:邓刚 来源:贵州日报)

责任编辑:周娟

延伸阅读
    网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
    用户名:     密码:    匿名发表