关闭

更多资讯就在贵阳头条

长安马自达

《卖火柴的小女孩》和《白雪公主与七个小矮人》将于明年1月8日正式公演

发布时间:2016-12-29 21:47:55   来源:贵阳网  

《卖火柴的小女孩》和《白雪公主与七个小矮人》将于明年1月8日正式公演

届时一张票可看两场戏

    贵阳网讯 2017贵阳文化惠民演出季又将拉开帷幕,根据经典童话故事改编的儿童剧《卖火柴的小女孩》,以及大型经典卡通剧《白雪公主与七个小矮人》将于1月8日正式公演,这将是为孩子们送去新年和寒假的第一份礼物。

    演给孩子们看的戏

    据了解,作为2017贵阳文化惠民演出季的首秀,即将于明年1月8日正式公演的剧目包括,情感互动式儿童剧《卖火柴的小女孩》,以及大型经典卡通剧《白雪公主与七个小矮人》。

     “这一次我们是专门为孩子们表演。因为一直以来,我们都忽略了孩子也是需要文化生活和文化熏陶的。”谈到同一时间推出两部经典童话剧,贵阳演艺集团有关负责人坦言,是为了丰富儿童剧市场,更是为了让孩子们进入到纯真、梦幻的童话世界,找到专属于孩子们的乐趣。

   “电子科技对人们的影响越来越大,现在打游戏的孩子越来越多,看童话书、听童话故事的越来越少,这一方面是教育的缺失,另外一方面也是市场的缺失。我们希望通过我们的努力,可以弥补这块遗憾。”该人士透露,此次选择的《卖火柴的小女孩》和《白雪公主与七个小矮人》,分别是安徒生童话和格林童话中的经典故事,讲述的都是主人翁善良、勇敢、坚强等美德,有助于树立孩子们正确的人生观、价值观。

     据悉,此次推出的两部儿童剧,虽然角色都由成年人扮演,但并不影响小朋友的观赏。《白雪公主与七个小矮人》曾于12月23日进行过一场公演。80多分钟的演出,凭借精致的人偶面具、精美的服装道具,以及形象生动的肢体语言和恰当的观众互动,在孩子和家长中引起了强烈的反响。在看过一遍后,不少家长都表示,期待该剧的正式亮相,将再带孩子亲临现场欣赏。

    一张票可看两场戏

    除了剧目本身够经典之外,作为2017贵阳文化惠民演出季的主打项目,此次演出在惠民方面也给足了诚意。

    买一张票,可以连着看两出剧,真不是说说而已。

    “因为我们的剧都在同一天演出,为了让孩子们能尽兴,所以这次首次推出‘买一张票看两场戏’的让利回馈大活动,就是希望更多的孩子走进剧院,好好的看一出适合他们的剧目。”据贵阳演艺集团有关负责人介绍,此次《卖火柴的小女孩》+《白雪公主与七个小矮人》连演套票票价共分为三等,分别为180元、120元、80元,观众无论买哪个档的票,当天都可以拿着一张票连看两出剧。

    需要提醒大家的是,考虑到小朋友的观影舒适度,此次演出虽然都在同一天,但将分为两个时段进行,其中,1月8日下午1点30分将上演《卖火柴的小女孩》,当天晚上7点30分,则将演出《白雪公主与七个小矮人》。演出地点在贵阳星光剧场(小十字世纪星光4楼)。

    “相比较之前的演出,这一次我们又进行了完善。无论是舞台的背景,还是演员的表演,都更精彩。”贵阳演艺集团有关负责人告诉记者,以《白雪公主与七个小矮人》为例,公演时,由于场地原因,舞台背景并没能完美的呈现,而且得以进场的观众也受限。此次移师星光剧场,舞台更大,观众席更多,相信演出也将更精彩。(贵阳网记者 彭银)

责任编辑:周娟

延伸阅读
    网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
    用户名:     密码:    匿名发表