关闭

更多资讯就在贵阳头条

贵阳头条新闻客户端上线

【治国理政新实践·浙江篇】浙江坚决打赢“拆治归”三场大仗

发布时间:2016-12-29 20:46:24   来源:浙江卫视  

    新蓝网-中国蓝新闻客户端12月28日讯(浙江卫视记者报道)浙江省委经济工作会议提出,要牢牢抓住供给侧结构性改革的主线,坚定不移持续深入打好经济转型升级系列组合拳。系列“组合拳”要怎么打?重点打什么?浙江卫视推出“新常态新方位 新使命”专栏,对浙江省委经济工作会议精神进行解读。

  坚定不移打好转型升级组合拳

  结构性改革打出“先手拳”

  站在历史新方位,浙江省委经济工作会议提出,坚定不移地打好转型升级组合拳,要纵深推进、坚决打赢“拆治归”三场大仗,这是最基本、最关键、最高量级的重拳硬招。这三个核心招式,也是在浙江根据自身实际在供给侧结构性改革上打出的“先手拳”。

  浙江省商务研究院院长张汉东说:“只有通过浙江省内的‘拆治归’,淘汰一些落后产能,才能够为经济发展新动能,提供更大的发展空间。”

  浙江省委经济工作会议提出,要开展“无违建县(市、区)”创建,全面消除违法建筑、全面整治城乡危旧房、全面改造城中村,盘活用好拆后土地,对新增违建实施“零容忍”。明年,浙江将拆除违法建筑1亿平方米,改造旧住宅区、城中村和旧厂区1亿平方米,完成全部D级危房和涉及公共安全的C级危房改造。

  全面消除V类水质断面

  基本消除重污染天气

  浙江省委经济工作会议提出,要全面消除V类水质断面,巩固深化河长制,改造建设城镇污水处理设施和配套管网,连片整治农村环境。同时加大大气污染治理力度,基本消除重污染天气。

  嘉兴市治水办主任施晓松说:“以治水为龙头,不断深化河长制,全面消灭劣五类水体,深入开展污水收集提升能力行动。”

  新常态下,浙江将通过“拆治归”倒逼转型,实现经济结构和发展方式的根本转变,开辟“绿水青山就是金山银山”的新境界。

责任编辑:周娟

延伸阅读
    网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
    用户名:     密码:    匿名发表